Омлет со спаржей

Модератор: Модераторы

Омлет со спаржей

Сообщение csillag » Пт май 07, 2010 10:42 am

ОМЛЕТ СО СПАРЖИ

Очень вкусный,нежный омлет со спаржей

Изображение

Изображение

НЕ МНОГО О СПАРЖЕ....
Спаржа (аспарагус) является многолетним растением, относящимся к семейству лилий наравне с луком, луком-пореем и чесноком. Его использовали в пищу многие древние цивилизации, включая Греков и Римлян. В Англии ее начали употреблять еще в 16 веке и с тех пор она не теряет своей популярности.
У растения занимает 3 года достичь достаточной "зрелости" для употребления в пищу, из-за этого у спаржи довольно высокая цена. А если вы хотите вырастить спаржу сами, наберитесь терпения.

Существует два основных вида спаржи, можно купить разные сорта спаржи из этих видов. Белые виды спаржи особенно популярны в Бельгии и Франции, а зеленые - в Англии. Спаржу обычно оценивают по толщине - чем толще стебель, тем он популярнее и дороже.

Спаржа не содержит натрия, холестерина, жира. Содержит антиоксиданты - витамины A и C. Относится к числу фруктов и овощей, употребление которых снижает риск раковых заболеваний и заболеваний сердечно-сосудистой системы (коронарной недостаточности, гипертонии).

Выбирайте плотные, сформировавшиеся стебли спаржи. Если покупаете спаржу, упакованную в коробку, внимательно осмотрите нижний слой, проверьте кончики. Толстые стебли спаржи обладают восхитительным ароматом, но обычно у них очень твердое основание, которое нужно подрезать. Если спаржа завязана в пучок, она быстро гниет - кончики стеблей становятся склизкими и запах неописуем.

ТЕПЕРЬ О ПРИГОТОВЛЕНИИ...

полкило спаржи

молодой лук

4 яйца

сыр 50 гр

раст.или оливковое масло

соль или вегета,перец молотый чёрный

чуть молока для омлета


Так выглядит спаржа

Изображение

Отрезать концы спаржи приблизительно 2-3 см. и концы чуть почистить от кожицы


Изображение

в кипящую подсолёную воду положить порезанную спаржу и варить около 5 мин,воду слить


Изображение

В сковороде подогреть оливковое или раст.масло,чуть поджарить молодого лука и положить отварной спаржи,помешивая ,протушить 5 мин.

Изображение

Взбить яйца с молоком,как на омлет,посолить,поперчить и вылить на спаржу,посыпать сыром,уменьшить огонь,закрыть крышкой и дать 3-4 мин затвердеть омлету..

Изображение

выложить на большое блюдо


Изображение

Изображение
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Фото-отчеты

Сообщение Dafina » Пт май 07, 2010 10:43 am

Ммммм...обожаю спаржу! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Dafina
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Имя: Ольга

Сообщение МамусьВикусь » Пт май 07, 2010 10:55 am

Таня,изумительно вкусно! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Обязательно сделаю! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4897 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Лихия » Пт май 07, 2010 11:06 am

Отличный рецепт,всегда проходила мимо спаржи на рынке, понимала, что это вкусно, но что с ней делать не знала, а теперь многое узнала и увидела :Bravo: .Нужно будет попробовать :photo:
Аватара пользователя
Лихия
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 30 янв 2010
Откуда: Севастополь
Благодарил (а): 4391 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Маргарита

Сообщение josephine » Пт май 07, 2010 11:20 am

Таня.омлетик такой пышненький! :vkusno:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение Julietta Baby » Пт май 07, 2010 11:50 am

Отличный омлет! Со спаржей не делала, попробую! Спасибо!
Аватара пользователя
Julietta Baby
 

Сообщение chipulenok » Пт май 07, 2010 11:59 am

я очень часто готовлю такую вкуснятину себе с мужем на утро!!!! :vkusno: а с начинкой - это неописуемо вкусно вдвойне!!! :Yahoo!: обязательно попробую со спаржей, Танюш! :daisy:
Аватара пользователя
chipulenok
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 18 янв 2010
Откуда: Saint P
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Rinata » Пт май 07, 2010 1:37 pm

Ммммммм :daisy: В закладки.
Аватара пользователя
Rinata
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 625 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Клепаня » Пт май 07, 2010 4:20 pm

Танюш, и вкусно и полезно :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Клепаня
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 576 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Лена

Сообщение avS_ » Пт май 07, 2010 6:44 pm

у нас спаржу свежую днем с огнем не сыщешь, а жаль...
Аватара пользователя
avS_
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 23 сен 2009
Откуда: Томск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Asi75 » Пт май 07, 2010 7:06 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno: Делаю такое, но без сыра (диета :cry: ) Таня, рецептик :good: :good: :good:
Аватара пользователя
Asi75
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 21 окт 2009
Откуда: Хаэн-Малага, Испания
Благодарил (а): 504 раз.
Поблагодарили: 616 раз.
Имя: Аня

Сообщение csillag » Пт май 07, 2010 10:57 pm

Девочки!!всем спасибо за комментарии!!!!! :)
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение Helenka » Сб май 08, 2010 6:09 am

Татьяна, омлетик вкуснючий! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение МамусьВикусь » Ср май 19, 2010 12:11 pm

Таня,несу тебе отчет и спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:

спаржа 012.JPG


Омлет запекла в духовке с сыром!Вкусно! :vkusno: Спасибо за рецепт! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4897 раз.
Имя: Виктория

Сообщение csillag » Чт май 20, 2010 6:19 pm

МамусьВикусь
Виктория!!!!очень аппетитный омлет получился!!!я очень рада,что вам понравилось!!!! :Yahoo!:
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня


Омлет со спаржей

Вернуться в Блюда из других овощей