Очень вкусный,нежный омлет со спаржей


НЕ МНОГО О СПАРЖЕ....
Спаржа (аспарагус) является многолетним растением, относящимся к семейству лилий наравне с луком, луком-пореем и чесноком. Его использовали в пищу многие древние цивилизации, включая Греков и Римлян. В Англии ее начали употреблять еще в 16 веке и с тех пор она не теряет своей популярности.
У растения занимает 3 года достичь достаточной "зрелости" для употребления в пищу, из-за этого у спаржи довольно высокая цена. А если вы хотите вырастить спаржу сами, наберитесь терпения.
Существует два основных вида спаржи, можно купить разные сорта спаржи из этих видов. Белые виды спаржи особенно популярны в Бельгии и Франции, а зеленые - в Англии. Спаржу обычно оценивают по толщине - чем толще стебель, тем он популярнее и дороже.
Спаржа не содержит натрия, холестерина, жира. Содержит антиоксиданты - витамины A и C. Относится к числу фруктов и овощей, употребление которых снижает риск раковых заболеваний и заболеваний сердечно-сосудистой системы (коронарной недостаточности, гипертонии).
Выбирайте плотные, сформировавшиеся стебли спаржи. Если покупаете спаржу, упакованную в коробку, внимательно осмотрите нижний слой, проверьте кончики. Толстые стебли спаржи обладают восхитительным ароматом, но обычно у них очень твердое основание, которое нужно подрезать. Если спаржа завязана в пучок, она быстро гниет - кончики стеблей становятся склизкими и запах неописуем.
ТЕПЕРЬ О ПРИГОТОВЛЕНИИ...
полкило спаржи
молодой лук
4 яйца
сыр 50 гр
раст.или оливковое масло
соль или вегета,перец молотый чёрный
чуть молока для омлета
Так выглядит спаржа

Отрезать концы спаржи приблизительно 2-3 см. и концы чуть почистить от кожицы

в кипящую подсолёную воду положить порезанную спаржу и варить около 5 мин,воду слить

В сковороде подогреть оливковое или раст.масло,чуть поджарить молодого лука и положить отварной спаржи,помешивая ,протушить 5 мин.

Взбить яйца с молоком,как на омлет,посолить,поперчить и вылить на спаржу,посыпать сыром,уменьшить огонь,закрыть крышкой и дать 3-4 мин затвердеть омлету..

выложить на большое блюдо

