Наверняка каждая хозяйка хоть раз готовила это блюдо. Я расскажу свой вариант.
Понадобится:
небольшие кабачки (до 20 см), также можно фаршировать любые овощи (я делала половинки перцев)
мясной фарш (я брала телячий)
парочка помидорок
немножко риса (необязательно)
чеснок
майонез
сыр
Кабачки разрезать вдоль, ложкой вынуть серединку, оставив тонкие стеночки (желательно 0,5 см). Сердцевинку и помидорки мелко порезать, смешать с отваренным рисом, фаршем и чесноком. Добавить специи по вкусу.
Начинить лодочки из кабачков, смазать майонезом, выложить в форму, на дно которой налить немножко воды.
Запечь в духовке, примерно 30 минут. Вынуть, посыпать тертым сыром и снова поставить в духовку минут на 10.
У меня осталось много начинки. Я сделала из них тефтельки и тоже запекла в духовке. Они получились очень сочными и нежными.
Приятного аппетита!