Закуска из фасоли, ну очччень вкусно!
По-моему это армянское блюдо, хотя все так переплетено. Во всяком случае, первый раз я его попробовала в Ереване. Какой там фантастический рынок! Как там вкусно пахнет!
Ну ладно, к рецепту.
Продукты:
Стручковая фасоль – пакетик (250 гр) Брала мороженую.
Яйца 3 шт
Лук - одна головка небольшой.
Трава – тархун (эстрагон по-нашему)
1. Разогреваем сковородку, смазанную маслом (я беру оливковое)
2. Высыпаем фасоль
3. В это время на другой сковородке пассируем лук
4. Яйца разбиваем в мисочку и слегка взбалтываем
5. Тархун мелко режем
6. Когда фасоль оттаяла и стала горячей, кладем туда лук, перемешиваем
7. Затем, постоянно помешивая, вливаем в фасоль яйца, только лить надо не в одно место, а как бы заливая все
8. Интенсивно мешаем, чтобы яйца превратились в такие маленькие комочки.
9. Затем добавляем тархун, перемешиваем, выключаем, солим, перчим.
Эту закуску можно есть и холодной и горячей, некоторые добавляют туда тертый сыр.
Мне она понравилась тем, что это очень быстро и на самом деле очень вкусно.
Причем без тархуна уже не то, прекрасная очень полезная травка.