Добрый вечер!
Сегодня у нас был праздник День Матери, всех мамочек с праздничком



Увидела этот тортик в книге у Nigella Lawson, заинтриговал, нашёлся повод и гости подоспели как раз.
Нам надо:
Для бисквита (форма 20 см, у меня была 24см)
340г молодых цуккини (взвесить кабачки перед тем как их очистить и нарезать)
2 больших яйца
110г растительного масла
110г сахара
210г муки
1 пакетик разрыхлителя (16г)
1/2 ч.л. гашеной соды
Для прослойки:
2 лимона (у меня был 1 большой лимон, 1 маленький и 1 лайм)
2 яйца
100г сахара
20г сливочного масла
Для обмазки:
250г сливочного сыра типа Филадельфия (я утилизовала маскарпоне)
80г сахарной пудры
сок лайма (по вкусу)
Готовим:
Цуккини моем, снимаем кожицу и нарезаем на крупной тёрке , оставляем, чтобы стела немного вода. Взбиваем яйца, сахара и растительное масло до кремообразного состояния, добавляем (предварительно смешанные и просеянные) муку, разрыхлитель и соду, вымешиваем и в конце добавляем цуккини и снова всё хорошо перемешиваем, Выливаем тесто в разъёмную фому, смазанную маслом и посыпанную мукой , и отправляем в , предварительно разогретую до 180 градусов,духовку минут на 40. Даём бисквиту немного остыть: 10 мин в форме, и окончательно уже без формы на решётке.
Лимонный крем (можно сделать на день раньше): цедру 1 лимона смешиваем с сахаром, добавляем сок 2 лимонов и хорошо перемешиваем, слегка взбиваем 2 яйца и вливаем их в лимонно-сахарную смесь, даём настояться пол часа, потом процеживаем в кастрюльку, добавляем сливочное масло и варим на среднем огне, постоянно помешивая венчиком, до загустения (около 10 мин), готовый крем остудить.
Бисквит разрезаем на два коржа и смазывам середину лимонным кремом (верх нет), соединяем коржи, и смазываем верх и бока тортика сырным кремом (взбиваем сыр с сахарной пудрой и соком лайма (я брала половинку лайма)), украшаем (в моём случае вяленые черешни), даём настояться тортику ночь в холодильнике и
Приятного чаепития!
Тортик получаетс влажным и нежным, и ,кстати, никто не догадался из чего был бисквит.
