Когда и как приучать ребенка к горшку?

Модератор: Модераторы

Сообщение Leksandra » Пт мар 05, 2010 1:19 am

Olenjka писал(а):Писаем на полу как взрослые, стоя

Мы все же мужчинка, так и продолжаем делать свои мокрые дела только стоя :) . Правда, не всегда.

Девчата, признавайтесь, у кого есть такие же проблемы. Ну не может же быть, что мы одни такие.
Сынок просыпается ночью, хочет писать. В горшке мы не сидим, это вы уже знаете. Стоять тоже не желает, т.к. фактически спящий - отбрасывает рукой чашку/горшок, а если и пописает, то чаще всего оказывается мокрым. Приходится менять.
Уже всю голову сломала, как быть, чего делать :Search:
Днем, он если не хочет, тоже откидывает еще и смеется. Но все-таки уговоры срабатывают, а вот ночью... :o
Leksandra

Благодарил (а): 1221 раз.

Сообщение elvira0410 » Сб мар 13, 2010 12:16 pm

8) Главное в этом нелегком деле терпение и ни в коем случае нельзя принуждать. Когда ребенок пописает в штаны нужно говорить пись-пись, чтобы он понял,что это дело так называется и постепенно высаживать на горшок с словами пись-пись. Но если он не хочет сидеть не нужно его там силой удерживать. Минут через 10-15 опять посадите. Мы тоже долго не любили горшок, вообще на него не садился, купила для унитаза "накладку" для детей (не знаю как она правильно называется), на унитазе тоже сидели со словами пись-пись. Если ребенок пописает в горшок или в унитаз обязательно похвалить. Нам 1г. 5 мес. мы писаем в горшок или в унитаз только когда сама его посажу, сам пока никак не просится :girl_nea: По-большому правда мы дела делаем в штаны, ни в какую ни какает в горшок. На ночь одеваю памперс, пусть лучше хорошо спит, чеи будет просыпаться в мокрых штанах, да переодевать его среди ночи. Ребенок готов к горшку, когда сможет сам сказать пись-пись или сам сможет снять штаны и сесть. Я думаю мы ближе к 2-м годам все освоим и пойдем в садик. А если не научимся в садике глядя друг на друга детки быстро научатся все делать правильно.Всем удачи!!! :wink:
elvira0410

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Dev4ushka » Вс мар 14, 2010 1:35 pm

elvira0410 почти прям как у нас.Нам щас 1,4.По началу тоже нелюбил горшок-катал его.А сейчас может ногами "пританцовывать-топать" или принести горшок.но сразу убегает-хвать его и на горшок-сразу писает :) .Ест-но похвалить,а вот если в штаны-то говарим что айяйяй и т.п.На ночь тоже памперс одеваю.Дома неочень и тепло,поэтому немогу его на ночь положить без памперся.Малоли непроснусь ,а он весь мокрый и холодный :cry: .Подождём лета. :D
Dev4ushka

Сообщение Liseno4ek » Ср мар 17, 2010 10:18 am

А я свою с 7 месяцев раз в недельку сажала на горшок, с игрушкой, правда. Сначала она не понимала зачем горшок нужен, но потом в 9 месяцам спокойно делала свои дела, а с 10 месяцев какает только сидя на горшке, писает правда иногда в колготки :) если не даст понять, что на горшок хочет. Памперсы надеваем очень редко, специально не покупаю, чтоб соблазна не было :D Только когда к бабушкам с ночевой ездим :oops: Мне кажется надо малышей до 10 месяцев приучать, они более покладистые в это время :pardon:
Liseno4ek

Благодарил (а): 80 раз.

Сообщение Домовая » Вс мар 21, 2010 6:30 pm

Мы своего стали высаживать в 9 месяцев. где-то в 1,2 стали объяснять, что когда хочешь писять, показывай на горшок. Сам на горшок стал проситься 1,4 года. Сейчас нам 1,6 :)
Домовая

Сообщение tisha » Пн мар 22, 2010 2:31 pm

Я своего малыша приучала долго к горшку он от него бегал, а сейчас нам 2 года и 3 месяца, когда писить захочет сам за ним бежит и садится.
tisha

Сообщение boginya01 » Ср мар 24, 2010 11:11 am

А мне кажется что до года вообще рано сажать на горшок, малыш должен сам понять для чего он нужен. Я пыталась приучить к горшку с 1 года и 6-7 мес, но Алиска с воплями и криками убегала от него, а в 1 и 8 стала садится сама и писать, сейчас нам 1 и 10, писаем и какаем только в горшок, за исключением улицы, гостей и магазинов (на всякий случай одеваем трусиси памперсы).
boginya01

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение springenergy » Ср мар 24, 2010 11:34 am

Я своих детей начинала приучать писать над тазиком с 6 месяцев, потом ближе к году высаживала на горшок, который после тазика очень хорошо воспринимался, с пониманием :)
springenergy

Благодарил (а): 392 раз.

Сообщение ленна » Пн апр 12, 2010 8:02 pm

моему сынулику год и 3 месяца и не можем приучить к горшку.причем он знает что горшок нужен чтобы в него писять.когда описяется сразу тащит горшок и садится на него мокрый.а когда специально садим днем убегает, а ночью орет.еще сажала его в туалете и сама садилась.включала воду.так вот иногда получается все.
ленна

Сообщение Acya77 » Вт апр 13, 2010 1:02 am

У нас тоже в плане горшка нет никаких сдвигов. Я вижу, что доча не понимает когда хочет писать, она всегда с таким удивлением смотрит на свои мокрые штаны. Спрашиваю "куда писать надо?", показывает на горшок. Очень редко может пописать в горшок, но только наполовину, а потом через некоторое время остатки все равно в штаны. С большими делами ваще завал, вижу что тужится, стараюсь посадить на горшок, а она вскакивает и убегает. Мы активно пользуемся подгузниками и не унываем, придет время и мы будем в горшок ходить. Зато доча когда лужу наделает, всегда бежит за тряпкой или ползунками и вытерает сама :ROFL:
Ночью вообще не заморачиваюсь, всегда одеваю подгузник. Помню со старшей перестала одевать подгузник на сон, когда он регулярно стал оставаться сухим, это было где-то до полутора лет. :girl_yes:
Acya77

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Lesya72 » Вт апр 13, 2010 8:02 am

boginya01 писал(а):А мне кажется что до года вообще рано сажать на горшок, малыш должен сам понять для чего он нужен.

полностью согласна с катюшей мы стали ходить на горшок в 1г6м,я её приучила за неделю!вижу она начинает писать в калготки,я её
на горшок она там даписает, я ей говарю видишь какая лиза молодец пописала на горшок!короче очень сильно я её хвалила,она у нас
это любит.вот так побегала за ней неделю,похвалила,а потом она сама стала ходить.я потом как то похвасталась одной мамочке,что
приучила за неделю,так она сказала что у меня гениальный ребёнок. :girl_yes:
Lesya72

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение boginya01 » Чт апр 15, 2010 4:45 pm

я потом как то похвасталась одной мамочке,что
приучила за неделю,так она сказала что у меня гениальный ребёнок.

получается у меня тоже гениальный, моя тоже за неделю приучилась к нему )
boginya01

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение ленна » Пн апр 19, 2010 7:28 pm

ура!мы спим без памперса ночью.и не писяем.а утром как проснулись сразу на горшок.сыну год и три месяца.и вот две недели уже не писяем в постель.а днем все так же в штаны.ну хоть какой то сдвиг. :)
ленна

Сообщение Acya77 » Вс май 02, 2010 1:41 am

Ну вот у нас начался прогресс в горшочном деле. Доча когда хочет писать начинает трогать ползунки между ног, проверяет, не обмочилась ли, я сажаю на горшок и в случае удачи очень сильно хвалю, теперь на горшок мы бежим с радостью, правда пока только пописать... Так что внимательно наблюдайте за своими детками, они сами начнут подавать сигналы когда готовы будут сесть на горшок, а наша задача не прозевать, не зря расказывают, что такие детки за неделю к горшку приучаются, просто у кого-то это раньше, у кого позже. :girl_pardon:
Acya77

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Leksandra » Вс май 02, 2010 9:11 am

ленна писал(а):мы спим без памперса ночью.и не писяем

Вы, наверное, ночью не кормитесь, поэтому и не писаетесь?
Вот мой сынок все еще 2-3 раза за ночь прикладывается к груди, поэтому ни о каких сухих штанишках ночью пока не может быть и речи :girl_pardon:
Leksandra

Благодарил (а): 1221 раз.

Когда и как приучать ребенка к горшку?

Вернуться в Дети от 0 до 3 лет