Глубоко убежден, что шашлык нужно делать ТОЛЬКО из свиной шеи. Никаких окороков, никаких вырезок. Только шея! Это принципиально.
Режу мясо на куски, размером около 6х6х5 см (примерно), режу мелко репчатый лук, ибо кольца для жарки просто не нужны, добавляю базилик, соль, перец и заливаю все это дело кефиром. При приготовлении он дает прекрасную тончайшую пленочку.
Делаю я это блюдо вечером, с учетом того, что сам процесс жарки будет на следующий день, в районе обеда. Кислая среда кефира за это время прекрасно промаринует мясо.
Подготавливаем мангал и нанизываю на шампуры мясо. Подчеркиваю: ничего, кроме мяса, на шампур не одевают!!! Забудьте все эти кольца лука, помидоры, перец и т.д. Только мясо! Это шашлык, в конце концов, а не солянка!
Приятного аппетита!
