И снова классическое сочетание картофеля и фарша в оригинальной подаче. Готовила на повседневный стол, но блюдо в таком исполнении может претендовать и на звание праздничного. Начинка может быть различной, выбрала горошек в связи с анологией с яйцами - все таки ж "гнезда" ваяла


Для 8 "гнездышек" потребуется:
800 г картофеля
300 г мясного фарша
100 г свежезамороженного горошка
2 яичных желтка
50 г муки
3 ст. л. растопленного сливочного масла
1 ст. л. сметаны
2 ст. л. молока
петрушка
соль
перец
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности, пропустить через мясорубку. Дать картофелю немного остыть и смешать с 1 яичным желтком и мукой, приправить солью и перцем. Горошек бланшировать 5 минут и обдать холодной водой. Смешать горошек со сметаной. Фарш обжарить на сливочном масле с добавлением соли и перца. На смазанный маслом противень с помошью кондитерского мешочка выложить из картофельной массы 8 "гнездышек", не забывая при этом сделать донышки. Смазать их смесью молока с яичным желтком, наполнить сначала фаршем, а затем горошком. Выпекать при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Перед подачей украсить веточками петрушки.
Приятного аппетита!