1 ст.ложка желатина
1,5 стакана сметаны
100 -150 грамм ягод, свежих или замороженных (клубника или вишня или малина)
Сахар, в зависимости от сладости ягод или вкусовых пристрастий (до 1 стакана)
Желатин залить 1 стаканом холодной воды и оставить примерно на час.
Когда желатин разбухнет, поставить его на плиту и довести до кипения (не кипятить).
Дать остыть.
Пока желатин остывает, подготовить ягоды. Вишню и клубнику разрезать напополам.
Сметану взбить с сахаром.
Смешать ягоды со сметаной и желатином.
Выложить в порционные формочки и поставить в холодильник.
Перед подачей на стол, можно украсить веточкой мяты.
Я при приготовлении не засекала время, но по ощущениям желатин из пакетика набухает гораздо быстрей чем за час, застывает в холодитльнике тоже все очень быстро. Сметану я беру не очень жирную. И еще, важное замечание, ягоды надо заливать до того как они дадут сок. Если ягоды мороженные, то я их до конца не размораживаю.
Очень вкусно и быстро. Если честно, вчера сделала с добавлением тертого шоколада, детям понравилось, а мне не очень, без шоколада и с минимумом сахара, легче и вкусней.