





Тесто:
500 мл молока и пол стакана сахара перемешать, прибавить 2 взбитых желтка,прибавить 2 ст. ложки дрожжей (сухих) и добавить 2-3 ст. ложки растительного масла. Как только смесь начнет пузыриться, замесить мягкое тесто. Оно должно подойти два раза, после этого формовать пирог.
Теперь о начинке:
Нужны сухофрукты, те, что продают на рынке бабушки. Знаете, которые такие неприглядные, не угрызешь их. Из них еще компот варят (узвар называется). Вот так они выглядят:
Их хорошенько промыть и заварить (я три раза заливаю крутым кипятком по нескольку минут держу под крышкой), потом мою в проточной воде, перемалываю на мясорубке. Добавляю варенье, лучше то, что хранится уже не один год


Формуете пирог как вам нравится и в духовку 180 градусов до тех пор, пока тесто на будет оставаться на спичке.
Приятного аппетита!