"Золотистые" яблочные оладушки

Модератор: Модераторы

Сообщение Пчела » Сб ноя 21, 2009 4:52 pm

Suertte
:Rose:
Аватара пользователя
Пчела
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Галина

Сообщение Kactanka » Ср апр 28, 2010 12:40 pm

А у меня плохо получилось :( Муки очень много, хоть и взяла 4 неполных стакана и просеивала, старалась в общем :( тесто вышло не просто тугим, а каменным. Все попытки исправить ситуацию не очень то получились, яблоки и цедра дают приятныи вкус, но тесто жесткое и не вкусное. сеичас остыли, вообще дубовые стали.

Изображение
Аватара пользователя
Kactanka
 
Сообщения: 239
Зарегистрирован: 6 мар 2010
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 188 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Имя: Оксана

Сообщение tusya » Ср апр 28, 2010 1:31 pm

Kactanka Оксанчик :friends: , совершенно верно :girl_yes: , судя по тому, что тесто вышло"дубовое" - муки много для этого количества жидкости. Видимо, стаканы разные. Полный гранёный стакан 250 мл. - 150 грамм, а "по полосочку" - 135 грамм. Так что не отчаивайся - всё получится, тем более что аромат яблочек с цедрей понравился. Чтобы в след. раз не попасть в такую ситуацию, примерная пропорция жидкость:мука ( при чём в жидкость входит и яйцо) на 100 мл:150 грамм, или на 0,5 стакана жидкости - полный , но без горки, стакан муки. Лучше даже чуть меньше сыпать, а затем , при вымешивании, подпылять. Жаль, конечно, что расстроилась, но мы все через такие ситуации проходили :wink: . "... опыт, сын ошибок трудных..." :friends: .
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4314
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)


"Золотистые" яблочные оладушки

Вернуться в Блины, оладьи и т.п.