
состав
полтора стакана кислого молока (можно кефир) и полтора стакана йогурта (это примерно 3-стакана)
1-ст.ложка сметаны
2-яйца
1-ст.ложка сахара
1/2 не гашеннойсоды
1/2 разрыхлителя
щепотка соли
80-гр.чернослива или всежие сливы
3-стакана муки
(муки добавляйте ровно столько,сколько нужно,чтобы получилось тесто желаемой
консистенции.Если любите оладьи потоньше,значит, и тесто для них должно быть
жиже,чем для пухлых и плотных оладьев.
Тесто должно быть не житким и не очень густым.)
Яйца взбить с молоком,добавить просеянную муку с содой и разрыхлителем и продолжать взбивать до
до образования однородной массы.Добавить чернослив,предварительно замоченный и нарезанный соломкой.
Дать тесту постоять 1-2 часа,затем,НЕ размешивая,набирать его деревянной или металлической ложкой,
смоченной в жире,класть на хорошо разогретую сковороду с жиром и жарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Жарить советую на умеренном огне,иначе оладьи подгорят,а внутри останутся сырыми !!! Это очень важно !!!
Оладьи складывать на блюдо и посыпать сахарной пудрой или полить фруктово-десертным соусом.
Отдельно подать сметану !

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА !!!