Трубочки из слоеного теста

Модератор: Модераторы

Сообщение Елена » Чт авг 07, 2008 11:55 pm

oksi
часто делаю трубочки и бумагу использую простую для копирования,а сверху наматываю пекарскую,я здесь тоже уже писала, такие кулечки использую много раз,вот уже раз десять точно на них крутила,снимается все легко.Сейчас кулечки уже вроде как"поджарились",наверное надо новые сделать :D
Елена

Благодарил (а): 6200 раз.

Сообщение oksi » Пт авг 08, 2008 7:47 am

Елена писал(а):oksi
часто делаю трубочки и бумагу использую простую для копирования,а сверху наматываю пекарскую,я здесь тоже уже писала, такие кулечки использую много раз,вот уже раз десять точно на них крутила,снимается все легко.Сейчас кулечки уже вроде как"поджарились",наверное надо новые сделать :D

Поняла,попробую накрутить на простую бумагу пекарскую.Надеюсь,что в следующий раз всё получиться
:) :roll:
oksi

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Franziska » Пт авг 08, 2008 2:24 pm

Елена писал(а):oksi

Лен, тоже самое и у меня,
а Оксана наверное на простую бумагу ее еще и молоком намазала, вот она и раскисла и трубочки не снимались, ну ничего, второй раз уже такого не будет, все должно получиться
Franziska

Сообщение oksi » Пт авг 08, 2008 3:45 pm

Franziska писал(а):Лен, тоже самое и у меня,
а Оксана наверное на простую бумагу ее еще и молоком намазала, вот она и раскисла и трубочки не снимались, ну ничего, второй раз уже такого не будет, все должно получиться

Ага,я так и сделала, :D вы мне всё таки расскажите куда молоко то девать? :oops: Я чего-то совсем уже с этим молоком замучалась %)
oksi

Сообщение ЕленаГ » Пт авг 08, 2008 4:00 pm

oksi
Оксана я молоком смазывала край теста тоннькой полоской по всей длинне,только смазывать нужно тот край который ложится сверху в нахлёст.
думаю правильно обьяснила.
ЕленаГ

Сообщение oksi » Пт авг 08, 2008 5:53 pm

ЕленаГ
А если вообще не смазывать молоком,ничего не будет? :oops: я чего-то уже его боюсь,без него прилипнут полосочки друг к другу?
oksi

Сообщение Franziska » Пт авг 08, 2008 6:05 pm

да ничего и не надо, не обязательно, не усложняй простого, Оксана :wink:
Franziska

Сообщение oksi » Пт авг 08, 2008 6:10 pm

Franziska
Ага,поняла :wink: всё таки я их сделаю :Yahoo!:
oksi

Сообщение svetlasha » Пт авг 08, 2008 8:32 pm

всегда знала, что я косорукая, но в процессе сегодняшнего приготовления трубочек убедилась в этом лишний раз :D
у вас у всех трубочки такие аккуратненькие, ровненькие - загляденье! мои же... ну да ладно, главное, что внешний их облик никак не сказался на "внутренних" качествах. вкусные получились. Леночке спасибо за рецепт и "кулечки" :Rose:
Вложения
IMG_9521.jpg
трубочки с белково-заварным кремом
svetlasha

Сообщение oksi » Пт авг 08, 2008 8:49 pm

Светлана,какие трубочки :good: тоже такие хочу,и совсем ты не косорукая :Rose:
oksi

Сообщение svetlasha » Пт авг 08, 2008 8:53 pm

oksi писал(а):Светлана,какие трубочки :good: тоже такие хочу,и совсем ты не косорукая :Rose:

ой, Оксаночка, спасибо :) Ты бы меня видела с этими трубочками! :D Крем летел во все стороны, вся в муке... вкус детства и не только вкус - извозюкалась сама, как дитя малое :D
svetlasha

Сообщение oksi » Пт авг 08, 2008 9:21 pm

svetlasha писал(а):
ой, Оксаночка, спасибо :) Ты бы меня видела с этими трубочками! :D Крем летел во все стороны, вся в муке... вкус детства и не только вкус - извозюкалась сама, как дитя малое :D

Свет,ты думаешь я лучше их лепила? :lol: Лепила то ладно,вот как снимала,вот это точно умора :Yahoo!: ,просто крошки собрала и салат с кремом сделала :ROFL: Из 25 трубочек,6 еле сняла,остальные в салате оказались :lol:
Так что,Светик(ничего что я так?) :oops: какие наши годы?Всё у нас, как говориться, спереди :beer:
oksi

Сообщение svetlasha » Пт авг 08, 2008 9:27 pm

oksi писал(а):Так что,Светик(ничего что я так?) :oops:

Конечно ничего, рада познакомиться! :beer: А у меня крем, если честно, не совсем получился (шепотом, тебе на ушко :D ) я - балда, сделала сироп и отставила его в сторону, пока взбивала белки, а он, зараза :lol: , густеть начал! но ничего, у трубочек есть преимущество - быстро поедаются, крем не успел потечь :D
svetlasha

Сообщение oksi » Пт авг 08, 2008 9:33 pm

svetlasha писал(а):Конечно ничего, рада познакомиться! :beer: А у меня крем, если честно, не совсем получился (шепотом, тебе на ушко :D ) я - балда, сделала сироп и отставила его в сторону, пока взбивала белки, а он, зараза :lol: , густеть начал! но ничего, у трубочек есть преимущество - быстро поедаются, крем не успел потечь :D

А я пока и крем такой делать не умею,хотя люблю его больше всего :)
oksi

Сообщение Ласка » Пт авг 08, 2008 9:42 pm

А я когда делала, то просто из обычной бумаги для копирования крутила кулёчки и обильно смазывала их раст. маслом и ничего, отлипли без проблем...Только вот некоторые действительно не прилипли друг ко другу( я про полосочки из теста) и снимались как спиралька. Ещё я думаю зависит от теста, я покупала в магазине и оно по-моему очень жирное и поэтому не прилипает. Когда я что-либо пеку из него, то никогда не смазываю протвень и никогда оно не прилипает к нему. oksi
, а ты из какого теста делала трубочки? Магазинного или домашнего?
Ласка

Благодарил (а): 1 раз.

Трубочки из слоеного теста

Вернуться в Пирожные, рулеты