Идеи по украшению тортов (часть 14)

Модератор: Модераторы

Сообщение renataa » Пн апр 26, 2010 4:35 pm

Вчера было у двоюродной сестры день рождение,попросили украсить фруктами.
Ну вот что получилось, мой первый торт украшенный фруктами :oops:

1542
renataa

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение springenergy » Пн апр 26, 2010 5:17 pm

renataa писал(а): мой первый торт украшенный фруктами :oops:

Какая красота!!! :daisy: :daisy: :daisy:
springenergy

Благодарил (а): 392 раз.

Сообщение ole-krass » Пн апр 26, 2010 5:46 pm

Подскажите пожалуйста, мастикой можно оборачивать торт с любым кремом или нужна основа под мастику, чтобы она не раскисла? :oops:
И второй вопрос: я уже три раза стряпала торт "Сникерс" и всегда одна и та же проблема, две начинки смешиваются (сгущенка и сливки) и начинают вытекать из под шоколада, что не так, почему? :cry:
ole-krass

Сообщение MotinaMama » Пн апр 26, 2010 6:35 pm

Девченки,милые!!!!! спасибо за поздравления в адрес моего сынули и за похвалу,я аж прослезилась от удовольствия,честно-честно!!!! :girl_blush:
В детской теме я выставила поэтапные фотки тортика-машинки. Смотрите и делайте. Вобщем то не сложно, единственно требует времени :)

ole-krass писал(а):Подскажите пожалуйста, мастикой можно оборачивать торт с любым кремом или нужна основа под мастику, чтобы она не раскисла

Мастика девушка капризная,ей либо маслянный подавай либо ганаш. Маслянный: пачка масла + пол банки сгущенки,надо отлично выровнять крем
, дать застыть а потом класть мастику. .... Ой,какая я умная,уже и советы даю :lol:
renataa
Летний и воздушный тортик,просто здорово!!! Я вот еще фруктами ниразу не украшала :oops: А у тебя получилось во :good:
MotinaMama

Благодарил (а): 800 раз.

Сообщение Елена » Пн апр 26, 2010 7:22 pm

springenergy писал(а):Хочу посыпать бока торта обмазанные кремом крошкой или кокосовой стружкой, но хочу, чтоб получилось как в магазине густо, может как-то через воронку сыпят ?

Можно и через воронку,или сито или можно просто рукой,торт наклоняют и сыпят,чаще всего крошку сыпят на разнос и торт прокатывают по ней.затем когда бока обсыпаны ,оформляют верх.

springenergy писал(а):Если белковым обмазать торт, то можно ли сразу украшать?

конечно

Если сначала обмазать белковым, а потом делать розы, то крем для роз будет годиться еще? (в плане времени, не испортиться ли для роз...не поплывет)

если крем сделан правильно ,не поплывет.
на днях оформляла торт и крем остался,поставила в холодильник в плотно закрытой дозе,на следующий день оформила пирожное к чаю,всё прекрасно получилось

ole-krass писал(а):мастикой можно оборачивать торт с любым кремом или нужна основа под мастику, чтобы она не раскисла

Олеся,в теме "Мастика" можно найти ответы :wink:

под мастику любым кремом нельзя,только масленым,ганаше.

ole-krass писал(а):две начинки смешиваются (сгущенка и сливки) и начинают вытекать из под шоколада, что не так, почему? :cry:

если крема взбиты правильно и устойчивые,то крема не смешиваються и ничего не течет.
Можно сделать наоборот -сначала положить крем масленый,а на него сливки
MotinaMama писал(а):В детской теме я выставила поэтапные фотки тортика-машинки.

спасибо :good: ссылку поставила в первое сообщение темы "Мастика"
Елена

Благодарил (а): 6201 раз.

Сообщение ole-krass » Пн апр 26, 2010 8:12 pm

что за ганаш? :sorry:
ole-krass

Сообщение катерина карелия » Пн апр 26, 2010 8:16 pm

renataa Рената :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: , наверное он очень вкусный :girl_yes:
springenergy Ань ты опять с белковым воюешь??? Я пока боюсь %) А по масляно-белковому как???
катерина карелия

Сообщение Елена » Пн апр 26, 2010 8:19 pm

ole-krass писал(а):что за ганаш?

ТУТ
Елена

Благодарил (а): 6201 раз.

Сообщение kavita » Вт апр 27, 2010 9:42 am

MotinaMama Диночка, тортик такой аппетитный, что я снова загорелась бисквитными тортами, хотя белые не получаются у меня и все тут. %) :sorry: Начинка прям по моим мыслям и вкусам! :good: Ну, машинка, само-собой :good: . Сынулика с Днем рождения! :Yahoo!: На фото видно, что мама порадовала своим произведением! У меня на днях тож у двоих деток день рождения, все ломаю голову, что испечь; уже по ночам сню торты, во как! :shock:
renataa Тортик обалденно красивый! :daisy: А я все боюсь начать фруктами украшать. :girl_pardon: Молодчинка! :good:
kavita

Благодарил (а): 281 раз.

Сообщение Anet-owl » Вт апр 27, 2010 10:48 am

MotinaMama Спасибо! Такая тачка....ух....!
GOOFFI Спасибо большущее! :oops:
taasay Спасибо! венок просто из мастики...вообще сделала потрясающую корягу для цветов, но так как они оказались супер хрупкими, то пришлось от нее отказаться..=(
malachit Спасибо!
катерина карелия Спасибо! да ей очень понравился :)
Лёль4ик Спасибо!
springenergy Спасибо!
renataa Спасибо! Очень аппетитный торт...ммм...!
Anet-owl

Сообщение renataa » Вт апр 27, 2010 12:07 pm

Спасибочки девчонки что оценили!!!!! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:

Я к вам опять с тортиком " Маша и медведь" :daisy:

1545
renataa

Сообщение катерина карелия » Вт апр 27, 2010 12:52 pm

springenergy Аня, а яйца из какого желе?
renataa Класс!!! Сразу мультик вспомнился :daisy: :daisy: :daisy:
катерина карелия

Сообщение Лёль4ик » Вт апр 27, 2010 12:53 pm

renataa писал(а):мой первый торт украшенный фруктами

Красавчик какой!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
renataa писал(а):Я к вам опять с тортиком " Маша и медведь"

:Bravo: :Bravo: :Bravo: :good: :good: :good:
MotinaMama писал(а):В детской теме я выставила поэтапные фотки тортика-машинки. Смотрите и делайте. Вобщем то не сложно, единственно требует времени

Дина, спасибо :Rose:
Девочки, ну вот и я Вам принесла свой показать :girl_pardon: .Тортик делала мужу на работу, представительству, где он работает - сегодня 5 лет, это логотип фирмы. Недочёты есть и не мало, :girl_blush: , сперва сильно расстроилась, но потом решила, что на ошибках и учатся, в слдующий раз буду учитывать все ньюансы, в первый раз делала торт с желе, ох и намучилась же я :o , но теперь поняла, как надо правильно. Коржи шоколадные от "Праги", внутри крем варёная сгущёнка+масло+грецкий орех. Сверху покрыла взбитыми сливками, но тоже не очень удачно :( , кое-где проступает масляный крем(смахнула случайно сливки :cry: )бока украсила шоколентой, тоже в первый раз, контур логотипа и надписи - шоколад, желе бытродействующее для тортов.Ну вот и всё, принимайте мой художество :girl_blush:
Тортик-тавр.jpg

А вот логотип, для наглядности :girl_blush:
tavr_logo_2.gif
Лёль4ик

Благодарил (а): 1424 раз.

Сообщение Натулька-красатулька » Вт апр 27, 2010 2:34 pm

Девочки привет! Все просто большие умнички! :Rose: :Rose: :Rose: Торты суперские! :good: :good: :good: У ВСЕХ! :Bravo: :Bravo: :Bravo: Мой даже стыдно и показывать, никак не шла работа. :oops: Была с дальней дороги и наверное просто банально устала и поэтому мастика не сохла, крема не хватало и никак не могла сделать, то что хотела - поэтому критикуйте, то что получилось.Стыдно, но это был первый заказной у меня.Но заказчики остались довольны и видом и вкусом. Хоть это радует. Внутри "Воздушный сникерс".Вес 6 кгИзображение Изображение
Натулька-красатулька

Благодарил (а): 691 раз.

Сообщение avrora79 » Вт апр 27, 2010 2:50 pm

Девочки, нужен совет! :help: Хочу поставить торт"корабль" покрытый шоко-маршмел. мастикой на растительные сливки... Ничего с ним не будет, мастика не начнет таить и рваться? И еще кто нибудь, подскажет эта мастики держит форму, допустим ели сделать из нее не высокие, толщиной в миллиметра 4 борта, они будут стоять? :(
Подскажите пожалуйста.
avrora79

Благодарил (а): 179 раз.

Идеи по украшению тортов (часть 14)

Вернуться в Украшение блюд и тортов