Ингредиенты:
500 г свиного фарша
1 красный острый перчик
4 пера зеленого лука
2 см свежего корня имбиря
2 зубчика чеснока
6 ст. л. соевого соуса
сок и цедра 1 лайма
1 ст. л. меда
4 ст. л. растительного масла
Приготовление:
1.Для соуса перец, имбирь, чеснок и лук измельчить. Смешать половину имбиря и острого перца, 3 ст. л. соевого соуса, сок лайма, 1 ст. л. масла, 1 ст. л. кипяченой воды,1 ст.л.меда.
2.Оставшийся острый перчик,имбирь,лук, чеснок, цедрой лайма смешать с 3 ст, л. соевого соуса.Добавить мясной фарш.
3.Скатать из мясной массы 25 шарика и обжарить их в разогретом масле, по 3 мин. с каждой стороны. Фрикадельки выложить на блюдо и полить соусом.