Тина, да не за что, это Донцовой спасибо., что избавляет нас своими советами от комплекса плохой хозяйки, от того, что у всех стиралка стоит либо в ванной, либо на кухне, значит и мне так нужно. А она например по этому поводу пишет, что у ее подруги стиралка стоит в коридоре. И подруга счастлива. Поэтому Донцова на протяжении всей книги пишет, что это ваш дом, ваша квартира, и вам решать, где удобнее разместить тот либо другой агрегат и не нужно обращать внимание на тех, кто говорит, что это не принято. Я теперь по ее совету, белье на стирку складирую в короб на лоджии, а в ванной у меня чистота и порядок. Дети имеют свою комнату ( у меня их 2 - е ) и я туда теперь захожу только, чтоб с вами пообщаться. Меня теперь не волнует, что у них не убрана иногда постель, бардак на столе. Я просто закрываю дверь и никого туда не приглашаю. А сколько нервов было потрачено на крики типа : Скоро крокодилы из под кроватей полезут. Теперь я просто убираю свою комнату, а они раз в неделю наводят порядок в своей ( когда стопки дисков и бумаг на столе начинает подпирать под потолок). И мои нервы в порядке и они успокоились, что я их не достаю своими нравоучениями.

Там много советов. Как отчистить ковер, вывести пятна на любой ткани, мебели ( как с матерчатым покрытием, так и на коже и кожзаменителе).
Прочитав ее книгу, она стала у меня просто настольной и совершенно изменила отношение мое к уборке в квартире. Теперь для меня это просто в радость. Самый интересный совет: чтобы вернуть блеск настоящему жемчугу, нужно чтобы в течении суток бусы или ожерелье поносил ребенок не старше 10 лет. Девочки, это сработало!