На чем бы сэкономить?

Модератор: Модераторы

Сообщение OlgaAwdoshina » Пт апр 23, 2010 11:26 pm

Tina
Тина, да не за что, это Донцовой спасибо., что избавляет нас своими советами от комплекса плохой хозяйки, от того, что у всех стиралка стоит либо в ванной, либо на кухне, значит и мне так нужно. А она например по этому поводу пишет, что у ее подруги стиралка стоит в коридоре. И подруга счастлива. Поэтому Донцова на протяжении всей книги пишет, что это ваш дом, ваша квартира, и вам решать, где удобнее разместить тот либо другой агрегат и не нужно обращать внимание на тех, кто говорит, что это не принято. Я теперь по ее совету, белье на стирку складирую в короб на лоджии, а в ванной у меня чистота и порядок. Дети имеют свою комнату ( у меня их 2 - е ) и я туда теперь захожу только, чтоб с вами пообщаться. Меня теперь не волнует, что у них не убрана иногда постель, бардак на столе. Я просто закрываю дверь и никого туда не приглашаю. А сколько нервов было потрачено на крики типа : Скоро крокодилы из под кроватей полезут. Теперь я просто убираю свою комнату, а они раз в неделю наводят порядок в своей ( когда стопки дисков и бумаг на столе начинает подпирать под потолок). И мои нервы в порядке и они успокоились, что я их не достаю своими нравоучениями. :D Мне очень понравился совет, как сделать так, чтобы махровые халаты после стирки и сушки оставались бы мягкими. Оказалось, что просто нужно прополоскать их в соляном растворе. Так просто, и гладить после стирки нет никакой необходимости, особенно если это пытка. :D
Там много советов. Как отчистить ковер, вывести пятна на любой ткани, мебели ( как с матерчатым покрытием, так и на коже и кожзаменителе).
Прочитав ее книгу, она стала у меня просто настольной и совершенно изменила отношение мое к уборке в квартире. Теперь для меня это просто в радость. Самый интересный совет: чтобы вернуть блеск настоящему жемчугу, нужно чтобы в течении суток бусы или ожерелье поносил ребенок не старше 10 лет. Девочки, это сработало! :good: Ожерелье теперь как новое. :girl_yes:
OlgaAwdoshina

Благодарил (а): 564 раз.

Сообщение Adana111 » Сб апр 24, 2010 12:12 am

OTIK писал(а):Наташ,а где ты скачала Донцову? Можно ссылочку

Наташ, скачала все три части! С торрента, но там регистрироваться надо, вот попробуй
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2039014
Или вот еще
http://ilikebooks.ru/2472-doncova-darya-kulinarnaya-kniga-lentyajki-2.html
Adana111

Благодарил (а): 119 раз.

Сообщение Leksandra » Сб апр 24, 2010 12:20 am

Adana111 писал(а):http://ilikebooks.ru/2472-doncova-darya-kulinarnaya-kniga-lentyajki-2.html

Это бесплатная ссылка?
Leksandra

Благодарил (а): 1221 раз.

Сообщение Adana111 » Сб апр 24, 2010 12:27 am

OlgaAwdoshina писал(а):Но я все же предпочитаю свои ( имею ввиду, что мои родители после пенсии, купили дом в деревенской местности и с марта по ноябрь живут там, попутно развели курей- несушек, уже наверное штук 70 стало.Вот оттуда и беру, сразу по 100 штук ). Мне в этом плане полегче.

Дай Бог здоровья , родителям !
OlgaAwdoshina писал(а):Наташ, мне сын сделал на лоджии просто полку с дверцами ( она у нас застекленная) вот там я и складирую консервы

Оль, у меня тож застекленная и со шкафчиком, но блин солнце там жарит с утра и часов до четырех дня!Цветы там сгорают на смерть, а белье высыхает за час-это летом. Так что только зимой хранить можно, да только таскать туда сюда мне неохота, вот на кухне и стоит все, как нибудь по шкафам распихиваю :crazy:
OlgaAwdoshina писал(а):Девчат, у нас в городке есть сеть инета, там сайт нашего городка и форум. Так вот, на форуме есть такая темка : Где можно купить продукты подешевле ( имеется ввиду в городке и в Самаре).

Действительно, очень удобная штука! :good: :good: :good:
OlgaAwdoshina писал(а):правда мой Максик недавно прогрыз там уголок

:ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: Вот вот , и мой прогрызет, а другой пойдет и по всей квартире растащит-такое чудо!
OlgaAwdoshina писал(а):квартира хоть и большая, но все шкафы и шкафчики отчего-то забиты.

Наверное это общая проблема, я хоть каждую весну и вывожу все на дачу ненужное, но к следующей весне все шкафы забиты черт знает чем! Причем еще и муж мой повадился в шкафы свои приблуды машинные запихивать, до гаража ему неохота тащить, вот и складирует, блин! :x
Последний раз редактировалось Adana111 Сб апр 24, 2010 12:30 am, всего редактировалось 2 раз(а).
Adana111

Сообщение Adana111 » Сб апр 24, 2010 12:27 am

Olenjka Да , Оль, качать бесплатно.
Adana111

Сообщение Leksandra » Сб апр 24, 2010 12:34 am

Adana111 писал(а):качать бесплатно.

Качать-то бесплатно, а вот разархивировать - нужно платить :(
Попробую через торрент, вроде я там регистрировалась...
Наташ, ты чего не спишь в такое время :shock:

Что-то смущает меня торрент тем, что предупреждает, что пока я скачиваю, другие люди имеют доступ в мой комп :shock:
Я пока пас ...

Нашла сайт, где можно читать он-лайн :)
Leksandra

Сообщение Adana111 » Сб апр 24, 2010 9:00 am

Olenjka писал(а):Наташ, ты чего не спишь в такое время

Оль, так самый кайф начался, все то спят! Тишина полная! :beach:
Olenjka писал(а):Качать-то бесплатно, а вот разархивировать - нужно платить

Ну хочешь, я тебе скину по почте?
Adana111

Сообщение Adana111 » Сб апр 24, 2010 9:02 am

Olenjka писал(а):Что-то смущает меня торрент тем, что предупреждает, что пока я скачиваю, другие люди имеют доступ в мой комп

я с этим все время имею дело-очень нравится! http://rutracker.org/forum/index.php
Adana111

Сообщение Leksandra » Сб апр 24, 2010 10:17 am

Adana111 писал(а):Ну хочешь, я тебе скину по почте?

Наташ, глянь ЛС :)
Leksandra

Сообщение АДЕЛЬ » Сб апр 24, 2010 10:36 am

Наташ ты рядом живёшь с Останкинским заводом,а мне далековато,Митино.
У нас дача 180км,от Москвы,а цены у местных Тверь,как в дорогих супермакетах в Москве.
АДЕЛЬ

Благодарил (а): 110 раз.

Сообщение Adana111 » Сб апр 24, 2010 10:41 am

АДЕЛЬ писал(а):Наташ ты рядом живёшь с Останкинским заводом,а мне далековато,Митино.

У меня подружка с Митино ездит на наш завод :D :D :D :D Наташ, там же покупаешь колбасню и она, как когда в магазине купишь, не становиться склизкой на третий день, :bad: Она же свежая и храниться гораздо дольше!
Adana111

Сообщение Leksandra » Сб апр 24, 2010 10:46 am

Adana111 писал(а):колбасню

Девчата, а я мужа постепенно подвожу к тому, чтобы вообще отказаться от колбас (хотя мы уже и так покупаем лишь палочку хорошей вареной).
Ничего хорошего в них нет. Лучше из мяса что-нибудь сварганить. Мы в последнее время вместе с малышом с превеликим удовольствием едим паровые котлетки :vkusno:
Leksandra

Сообщение Adana111 » Сб апр 24, 2010 10:52 am

Olenjka писал(а): палочку хорошей вареной). Ничего хорошего в них нет. Лучше из мяса что-нибудь сварганить. Мы в последнее время вместе с малышом с превеликим удовольствием едим паровые котлетки
:girl_yes: :girl_yes: :girl_yes: :girl_yes:
Мы тоже не покупаем уже наверное месяцев 7-8...во-первых с деньгами туго, а она дорогая, а во-вторых собственно приготовленая буженина, куриный рулет, сальтисон, вяленое мяско, сало и грудинка-ну на много вкуснее и полезнее покупных! И дешевле!
Adana111

Сообщение АДЕЛЬ » Сб апр 24, 2010 11:37 am

А у меня смотрит телепередачи про качество продуктов,а потом бастует против сосисок,колбас,теперь до селёдки добрался.
Когда засаливаю свою по рецептуЛианы тоже есть не хочет.
А печёнку ни в каком исполнение не нужна и сын тоже не ест,ни куриную, ни говяжью :x
АДЕЛЬ

Сообщение АДЕЛЬ » Сб апр 24, 2010 11:51 am

Вчера купила книгу Донцовой,теперь читаю :girl_blush:
АДЕЛЬ

На чем бы сэкономить?

Вернуться в Разное