Семифреддо с персиками

Модератор: Модераторы

Семифреддо с персиками

Сообщение Елена Юрьевна » Чт апр 22, 2010 10:54 am

Привет всем!
Замечательный, нежный, воздушный итальянский десерт Semifreddo alle pesche удовлетворит запросы даже очень требовательных особ :D.
Изображение 068.jpg

Продукты:
3 яйца, свежайших, для бисквита
1/2 стакана сахара
1/2 стакана муки
200 г жирных сливок для взбивания, у меня 33%
50 г сахара
3 больших спелых персика, или баночка консервированных персиков (720г)
2 ст. л. бренди
1 лимон - для свежих персиков

Приготовление бисквита Pan di Spagna.
Разогреть духовку до 180°С. Подготовить форму для выпечки - смазать сливочным маслом, посыпать мукой.
Разбить яйца в чистую сухую посуду, с помощью миксера взбивать яйца до пышной пены, по немногу добавлять сахар. Объем теста должен увеличиться втрое. Аккуратно, понемногу добавлять просеянную муку, осторожно перемешивая тесто деревянной лопаточкой.
Вылить тесто в форму и выпекать бисквит примерно 30 мин. Ни в коем случае не открывать духовку во время выпечки! Готовый бисквит остудить прямо в форме.
Готовый бисквит можно хранить несколько дней.
Персики очистить, нарезать ломтиками, полить лимонным соком, если персики консервированные - тонко нарезать половинки ломтиками.
Сливки вынуть из холодильника, взбить в крепкую пену с сахаром.

Прямоугольную форму для кексов (у меня была пластиковая форма из - под готового печенья) застелить пленкой для хранения продуктов, на дно положить слой бисквитов, нарезанных длинными полосками толщиной 1 см. Сбрызнуть бисквиты бренди, разведенным с водой (смазывала кисточкой кулинарной). Положить часть взбитых сливок на бисквиты. Положить несколько ломтиков персиков на сливки. Повторить все три слоя еще раз. Часть сливок и персиков оставить для украшения. Положить еще один слой бисквитов.
Десерт осторожно вынуть из формы и, перевернув, переложить на блюдо. Украсить торт оставшимися взбитыми сливками и персиками. До подачи держать семифреддо в холодильнике.
Изображение 058.jpg

Егоровна, Oskolok (12 Oct 2014), Victory18 (19 Oct 2014)
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Фото-отчеты

Сообщение АДЕЛЬ » Чт апр 22, 2010 11:20 am

Успела, я первая!
Спасибо за такую вкуснотень! :good:
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение МамусьВикусь » Чт апр 22, 2010 11:42 am

Изумительный десерт!!! :Rose: :Rose: :Rose: Лен Юрьевна,спасибо!!! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4897 раз.
Имя: Виктория

Сообщение lanita69 » Чт апр 22, 2010 12:11 pm

очень вкусно,изыскано,а в приготовлении не сложно.спасибо
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Лёль4ик » Чт апр 22, 2010 1:01 pm

Потрясающий десерт!!! Лена, спасибо за рецепт :Rose:
Аватара пользователя
Лёль4ик
 
Сообщения: 3297
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Благодарил (а): 1424 раз.
Поблагодарили: 1393 раз.
Имя: Оля

Сообщение Елена Юрьевна » Чт апр 22, 2010 1:08 pm

АДЕЛЬ
МамусьВикусь
lanita69
Лёль4ик

Спасибо!
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Натусик1 » Чт апр 22, 2010 1:31 pm

Очень нежненький десертик, а сочитание персиков со сливками это что-то
Елена Юрьевна а без бренди можно готовить?
Аватара пользователя
Натусик1
 
Сообщения: 2869
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: ВОРОНЕЖ
Благодарил (а): 975 раз.
Поблагодарили: 3646 раз.
Имя: НАТАША

Сообщение mama_Olik » Чт апр 22, 2010 2:36 pm

Изящный,восхитительный,тающий во рту десерт! :vkusno: Елена- :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Rose:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение льдинка » Чт апр 22, 2010 3:32 pm

как вкусно! такой воздушный десерт... ммм...
Аватара пользователя
льдинка
 
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 935 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Shkoda » Чт апр 22, 2010 3:50 pm

Елена Юрьевна писал(а):Замечательный, нежный, воздушный итальянский десерт

Шикарное лакомство!
А персики - это мои любимые фрукты!
Ленч, спасибо! :good:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Елена Юрьевна » Чт апр 22, 2010 8:08 pm

Натусик1
mama_Olik
льдинка
Shkoda

Спасибо!!!
Тань-Шкода, правда на твой тирамису похоже, прям сестры-братья :)
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Shkoda » Чт апр 22, 2010 10:39 pm

Елена Юрьевна писал(а):Тань-Шкода, правда на твой тирамису похоже, прям сестры-братья

%) контрольный выстрел! :o
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение kukushka » Пт апр 23, 2010 1:00 am

Елена Юрьевна - Лен представляю как вкусно :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Елена Юрьевна » Пт апр 23, 2010 9:08 am

Shkoda
:lol:
kukushka
аха :girl_yes: :vkusno:
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Ariza » Пт апр 23, 2010 7:38 pm

Елена Юрьевна, спасибо за рецепт! Он просто замечательный! Как раз для любителей бисквита, персиков и сливок! Этот букет тебе!
Вложения
9.jpg
Аватара пользователя
Ariza
 
Сообщения: 1192
Зарегистрирован: 24 июл 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 325 раз.
Имя: Анна


Семифреддо с персиками

Вернуться в Итальянская кухня



cron