Кулебяка

Модератор: Модераторы

Кулебяка

Сообщение okasjana » Чт апр 22, 2010 2:48 pm

0012.jpg

Хочу предложит рецепт кулебяки, пирог получается очень вкусным и рассыпчатым.
Состав:
Для теста:
500гр. Муки,
2 – 3 ст.ложки молока
1 стакан сметаны
100гр. маргарина
1 яйцо и 1 желток
20 гр. дрожжей
1 чайная ложка соли и сахара

Для начинки:
700 гр. свежей капусты
20 гр. сухих грибов
100гр. маргарина
2 луковицы
2 вареных яйца
Молотый перец, соль

Приготовление:
Для начинки: грибы замочить на несколько часов, отварить, порезать. Капусту нашинковать, добавить нарезанный полукольцами лук, тушить на маргарине до готовности, добавить рубленые вареные яйца и грибы, посолить, поперчить по вкусу.
Тесто: дрожжи с сахаром развести в молоке. Муку насыпать горкой в середине сделать воронку добавить туда соль, яйцо и желток, сметану и дрожжи с молоком и сахаром. Замесить мягкое тесто и оставить в теплом месте на 1 час. Растопить маргарин. Раскатать тесто, смазать его растопленным маргарином, сложить конвертом и снова раскатать, смазать, сложить. Повторить несколько раз пока не закончится маргарин. Дать время тесту подойти.
Раскатать тесто в прямоугольник (не очень тонко), выложить начинку, свернуть рулетом, смазать белком, дать минут тридцать на расстойку. Выпекать в нагретой духовке. Резать кулебяку нужно еще горячей толстыми кусками, так как после остывания тесто становится рассыпчатым. Если кулебяка готовится заранее ее нужно перед нарезкой подогреть.
Последний раз редактировалось okasjana Пн апр 26, 2010 12:53 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
okasjana
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 8 окт 2008
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Оксана

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Кулебяка

Вернуться в Пироги, пирожки