Хочу предложит рецепт кулебяки, пирог получается очень вкусным и рассыпчатым.
Состав:
Для теста:
500гр. Муки,
2 – 3 ст.ложки молока
1 стакан сметаны
100гр. маргарина
1 яйцо и 1 желток
20 гр. дрожжей
1 чайная ложка соли и сахара
Для начинки:
700 гр. свежей капусты
20 гр. сухих грибов
100гр. маргарина
2 луковицы
2 вареных яйца
Молотый перец, соль
Приготовление:
Для начинки: грибы замочить на несколько часов, отварить, порезать. Капусту нашинковать, добавить нарезанный полукольцами лук, тушить на маргарине до готовности, добавить рубленые вареные яйца и грибы, посолить, поперчить по вкусу.
Тесто: дрожжи с сахаром развести в молоке. Муку насыпать горкой в середине сделать воронку добавить туда соль, яйцо и желток, сметану и дрожжи с молоком и сахаром. Замесить мягкое тесто и оставить в теплом месте на 1 час. Растопить маргарин. Раскатать тесто, смазать его растопленным маргарином, сложить конвертом и снова раскатать, смазать, сложить. Повторить несколько раз пока не закончится маргарин. Дать время тесту подойти.
Раскатать тесто в прямоугольник (не очень тонко), выложить начинку, свернуть рулетом, смазать белком, дать минут тридцать на расстойку. Выпекать в нагретой духовке. Резать кулебяку нужно еще горячей толстыми кусками, так как после остывания тесто становится рассыпчатым. Если кулебяка готовится заранее ее нужно перед нарезкой подогреть.