На чем бы сэкономить?

Модератор: Модераторы

Следующая

На чем бы сэкономить?

Сообщение cw_lena » Сб авг 22, 2009 8:41 pm

С началом кризиса начала гораздо более внимательно относиться к тому, что я
покупаю из продуктов. В супермаркет - строго по списку. Все стала выбирать
подешевле - например, жидкость для мытья посуды теперь покупаю не фэйри, а подешевле, Людвиг какой-нибудь.. И стиральный порошок- не тайды-ариели разные, а миф. С продуктами та же фигня - стала смотреть более низкую ценовую категорию и обращать внимание на все возможные
акции (правда тщательно проверяя срок годности этих продуктов) Из
последнего - в карусели акция что-то вроде яйцо по рублю, последний раз
купила две упаковки по 30 штук)) Полхолодильника забила ими)
Вот от чего не могу отказаться – так это от бананов и овощей типа помидор и редиса. Но они хотя бы недорогие летом в сезон.
Может, какие акции еще где-то – надо бы оставшуюся
часть холодильника заполнить на случай «голодного года» :-D
А вы как экономите? Поделитесь советами :roll:
cw_lena

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Галюся » Вт дек 08, 2009 5:05 pm

Экономить конечно нужно, но с умом. Вот Вы говорите покупаете более дешевый порошок, а не задумывались ли, что это скажется на вашей стиральной машине и белье, в итоге плохо постиранное белье и поломанная машина через 5 лет. Тоже и с продуктами, с любыми другими вещами. Мне нравится высказывание евреев - "Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи"
Я экономлю на своих тратах, они как правило бывают спонтанные. Раньше писала все свои траты в блокнот и ужаснулась через месяц, очень много бесполезного.
Поэтому когда у меня цель какая-то (покупка чего-либо дорогого или ремонт и т.д.) я беру лист бумаги и составляю список необходимых продуктов на неделю (благо сейчас девченки придумали темку меню на неделю), раз в месяц покупаю все моющее, оплата за комунальные, проезд и т.д. А вот остальные деньги откладываю и несмею оттуда брать. Моя семья уже привыкла. Вот и вся экономия. Меньше тратьте на ерунду :pardon:
Галюся

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Gella » Чт дек 10, 2009 9:23 am

Галюся писал(а):Меньше тратьте на ерунду

согласна!!! но у меня все равно не выходит не тратить...
Gella

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Nastett » Чт дек 10, 2009 12:32 pm

Галюся писал(а):высказывание евреев - "Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи"

Это не высказывание евреев :girl_pardon: ,а просто мудрая фраза :girl_pardon:
Галюся писал(а):покупаете более дешевый порошок, а не задумывались ли, что это скажется на вашей стиральной машине и белье, в итоге плохо постиранное белье и поломанная машина через 5 лет.

Производители стир.порошков выпускают как дорогие пороши так и более дешевые,яркий тому пример-Тайд,Ариель и Бонукс :girl_pardon: ,так вот по такой схеме работают пракически все компании производители,не факт что для каждого наименования разная формула :girl_pardon: .Так что по поводу порошков должна усомниться.
Стир.машинка Индезит-отработала у моей подружки 10 лет,о Калгоне тогда никто не слышал :girl_pardon: ,а у знакомой Бошевская навернулась через 4 года :girl_pardon: ,хоть та в нее совала и порошки типа Персила и Эмвея(а порошок у них действительно хороший)и Калгон засыпала регулярно,вот так бывает :girl_pardon:
Я например покупаю Рекс,вполне достойное качество стирального порошка :) ,а вот от Ваниша и Перволя Блэк отказаться не могу :( ,но единственное что делаю беру их по акции,вот и получаеться от покупки до покупки -вполне хватает :) ,более обдуманно покупаю вещи и продукты,а на всем полностью сэкономить сложно :girl_pardon:
Да и затаривать хол-к смысла нет,от желания сэкономить-больше выбросишь.Да,вспомнила :girl_blush: -экономила тем что летом намариновала всего :vkusno: :vkusno: :vkusno: -перец,помидорки(2-х видов),аджику,тыкву,и грибы с прошлого года остались маринованные :vkusno: :vkusno: :vkusno: ,вот так и экономила на консервированных продуктах. :)
Nastett

Благодарил (а): 2265 раз.

Сообщение Галюся » Чт дек 10, 2009 1:51 pm

Nastett писал(а):Это не высказывание евреев ,а просто мудрая фраза

А евреи и считаются самыми мудрыми и умными :friends:
Nastett писал(а):Стир.машинка Индезит-отработала у моей подружки 10 лет,

Не сравнивайте производство 10 летней давности с сегодняшним
Галюся

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Nastett » Чт дек 10, 2009 2:35 pm

Галюся писал(а):Не сравнивайте производство 10 летней давности с сегодняшним

тоже касаеться и порошков-это первое,а второе машинка Бош-была куплена около 6 лет назад,так что производство
у них выпало на практически одно время :girl_pardon:сравнивать можно.
Галюся писал(а):А евреи и считаются самыми мудрыми и умными

мудрость и ум от национальности не зависят :girl_pardon: -это сугубо мое личное мнение
П.С. я не антисимит :no:
Nastett

Сообщение Аллусик » Чт дек 10, 2009 2:43 pm

cw_lena писал(а):жидкость для мытья посуды теперь покупаю не фэйри, а подешевле, Людвиг какой-нибудь

не думаю, что на этом можно сэкономить. дешевле купить дорогое моющее для посуды и использовать каплю для кучи посуды, чем дешевый колпачек.
Аллусик

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение Nastett » Чт дек 10, 2009 2:51 pm

Аллусик писал(а):дешевле купить дорогое моющее для посуды и использовать каплю для кучи посуды, чем дешевый колпачек.

с этим согласна,однако не факт что дорогим хорошо отмоеться :pardon: ,я раньше тоже покупала Фери-но оно что то перестало мне нравиться еще до кризиса :bad: :bad: ,потом побродила по разным моющим :bad: ,что то терпимо :( что
то жутко :bad: ,а вот сейчас остановилась на антибактериальном геле :roll: для мытья посуды,не особо дорогой,но реально класный,название его все время забываю :sorry: :sorry: ,так от жлобства схватила 2 флакона :) ,теперь мне наверное до лета хватит,его действительно капельку нужно :girl_pardon: .И порошек стиральный брала этой же фирмы,тоже довольна была :girl_yes: .
Nastett

Сообщение Аллусик » Чт дек 10, 2009 2:59 pm

Nastett писал(а):я раньше тоже покупала Фери-но оно что то перестало мне нравиться

ну как говорят : на вкус и цвет :) мне Фейри очень нравится. правда закончилась очередная большая бутылка взяла Пур (он меня тоже устраивает).
Аллусик

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение Nastett » Чт дек 10, 2009 3:03 pm

Аллусик писал(а):взяла Пур (он меня тоже устраивает).

довольно неплохое средство :girl_yes:
Аллусик писал(а):ну как говорят : на вкус и цвет

Солидарна, :friends:
Nastett

Сообщение Швееетка » Пт фев 26, 2010 11:54 pm

cw_lena писал(а):С началом кризиса начала гораздо более внимательно относиться к тому, что я
покупаю из продуктов. В супермаркет - строго по списку. Все стала выбирать
подешевле - например, жидкость для мытья посуды теперь покупаю не фэйри, а подешевле, Людвиг какой-нибудь.. И стиральный порошок- не тайды-ариели разные, а миф. С продуктами та же фигня - стала смотреть более низкую ценовую категорию и обращать внимание на все возможные
акции (правда тщательно проверяя срок годности этих продуктов) Из
последнего - в карусели акция что-то вроде яйцо по рублю, последний раз
купила две упаковки по 30 штук)) Полхолодильника забила ими)
Вот от чего не могу отказаться – так это от бананов и овощей типа помидор и редиса. Но они хотя бы недорогие летом в сезон.
Может, какие акции еще где-то – надо бы оставшуюся
часть холодильника заполнить на случай «голодного года» :-D
А вы как экономите? Поделитесь советами :roll:

Ну в общем, согласна!
Экономика должна быть ...... рациональной!
:) и кризис тут не причем.

Все моющие средства и бытовая химия!!! Да! обязательно это важнейшая статья экономии. Дешевой моющее средство в пересчете на рубле/ тарелки получается выгоднее экономичного дорогого ( подсчитано давным-давно) Дорогие стиральные порошки отличаются от дешевых................ ценой! :)
Я стала использовать доп. полоскание в машине ( что бы избавиться от запаха и все! разниы больше никакой не стало

Очень важная статья экономии - это расходы на питание. Вопрос как это делать.... Очень просто. нужно готовить дома! :) нормальную здоровую пищу.....
Всякие булочки лимонады и перекусы стоят дороже!!!!! чем прочее полноценное питание семьи. Тоже подсчитано.
Хотите "перекусы" пеките или готовьте сами, например, полтора - два килограмма сдобной домашней выпечки стоит в районе ста рублей..... :). Кажется купил две булочки по 20 рублей- мелочи.... А если каждый день ))
Не далее как сегодня, рассказывала подруге, как разделать кусок мяса (лопатки) что бы использовать его наилучшим способом. (отделить мозговую косточку на суп, вырезать мякоть для рагу, и из мяса похуже сделать фарш и котлетки... На выходе все будет супер-пупер, только мясо это стоит 190 рублей, а не 300 как она привыкла покупать....... Что бы так экономить нужно конечно, кое чего уметь..... и знать как можно приготовить не только самые лучшие продукты, но и попрще. Ну так вэлкам!!! есть куча хороших книг есть сайты наконец и этот в том числе! научиться этому вполне можно.

Избегайте сетевых магазинов по возможности. Постарайтесь для каждого вида продуктов найти свое место ( допустим всю молочную продукция я покупаю на проверенном рынке) там существенно лучше (свежее, натуральнее и намнооого дшевле!!!! ) :)
Мясо тоже, там где оно свежее и не в три дорого.....
Овощи можно найти по цене 30% от цены супермаркета..... Допустим шикарный виноград который в магазинах продают по 120 рублей... на овощебазе или рынке стоит по 20-25!!!! рублей. Это не фантастика! это реальность! :) Каждый день туда не наездишься, но перед крупными застольями вполне можно или то что хранить можно!
Очень важно для этого рационально органицовать пространство, нужно оборудовать в доме удобные шкафы и кладовки! Хорошая кладовка позволяет ооочень много экономить, как с осени варенья огурчики делать, так и впрок кое что покупать подешевле.

Касательно вещей и одежды - это вопрос индивидуальный, тут ничего не могу сказать.
Но вот таких предметов как колготки, мужские носки, полотенца, пост. белье. Всегда ожно закупить за 30-50% от магазинной стоимости разом и впрок...
В каждом городе есть такие рынки или оптовые базы.... где можно купить допустим упаковку носков на пол года вперед.... но за пол цены..... Все вместе дает приличную экономию.....
Вот! немножечко рассказала из того что сама делаю, а вообще-то это образ жизни... с рациональностью нужно ужиться и привыкнуть к ней. Тогда в доме всегда будет достаток!
Ведь наше благосостояние зависит не от наших доходов ( растратить можно сколько угодно!), а от наших расходов! :)
Швееетка

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alexochka » Ср апр 21, 2010 9:01 pm

У нас экономить не получается. Наверное я не такая хозяйка. Но поскольку я знаю, что такое голод, у меня комплекс - должен быть полный холодильник., иначе все плохо.
Конечно езжу по городу (благо машина есть) сравниваю цены, покупаю там где дешевле.
На вещах особо не экономлю. Либо покупаю нормальные, либо не покупаю вообще.
Бытовую химию не меняю, я в этом вопросе консервативна, есть определенные марки, которым доверяю. Я их буду покупать сколько бы они не стоили.
Alexochka

Благодарил (а): 65 раз.

Сообщение Adana111 » Ср апр 21, 2010 11:32 pm

Ндааа...я вот тоже давненько думаю об этом...Раньше вместе работали с мужем-не хватало! А теперь он один, зарплата только его в 2 раза уменьшилась, еще ребенок родился-хватает! Очень многому научилась-готовить , например, :D из ничего-кучу всего вкуснющего! Ну это надо хороший сайт найти, вот этот, например! :Bravo: :good: Так же ездим по сетевым магазинам, но я теперь считаю до кассы всю тележку и проверяю по штрих-кодам ценники. И вы знаете, девочки,я тут то и обнаружила что они не совпадают в 70% с теми, что указаны на полках с товаром! :shock: Проверяю чек , обязательно!!! Пусть долго, муторно, но после того, как я попала на то, что кассир мне пробила вместо 3 йогуртов 23, в другой раз 2 бутылки подсолнечного масла, вместо одной, потом еще шампунь 3-вместо 2--- все проверяю!!!И это не просто в одном магазине одна кассирша, нет! В разных!!!! Вот и думаю, на сколько же я раньше попадала то, когда не считая кидала в тележку товар, не глядя на чек отдавала деньги...А все кризис помог :D , иду в магазин с калькулятором и определенной суммой денег, ну и списком , конечно. Бытовую химию , бакалею и молочку беру в сетевых магазинах. Мне по ценам удобнее Утконос, Пятерочка, Наш, Ашан. Мясо и рыбу на рынке, хожу только к одному мяснику и ему не изменяю :D :D уже целый год, он меня за это не обвешивает и дает скидку всегда (с 2000 руб. 150-200 руб. - мелочь, но приятно!)И скажет еще, что взять, а что не стоит и до машины сумки донесет. Покупать стала лопатку свиную и говяжью-все на фарш сразу перекручиваю,по пакетам в морозилку, коробку тефтелей для супа замораживаю. Из очень хороших кусочков свиной лопатки делаю буженину (тоже здесь научили!) Окорочка куриные сразу делю на голень и бедра-отдельно раскидываю, кур тоже сразу разделываю-грудки отдельно. Рыбу последнее время беру треску-целую, без головы(не дорогая , но вкусная!)-и котлеты и просто пожарить. Кальмары тоже не дорого стоят, из них и салаты и вторые блюда!Ну и обязательно печень беру и сердце-тоже не дорого, а вкусностей с них можно множество приготовить!!!!
Овощи покупаю тож у одного продавца. Но тут мне просто повезло, что к нам во двор из Нижнего Новгорода приезжает машина с овощами-цены божеские, товар отличный. А так соленья-маринады-варенья все лето варганю-очень зимой выручают!
Про одежду смолчу...на нее денег нет, но предпочитаю купить дорогую и качественную, чем дешевую.
Ну вот так и выкручиваюсь. :Yahoo!: Отложить, конечно не могу-квартплата огромная у нас, в пол зарплаты, и еще 2 кредита...но не унываем, главное все сыты. Так мои мужички говорят :D
Adana111

Благодарил (а): 119 раз.

Сообщение Nastett » Чт апр 22, 2010 9:49 am

Adana111
:Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Я В ВОСТОРГЕ от прочитанного :girl_blush: Натуся дай вам Бог здоровья :friends: :Rose:
Nastett

Сообщение a_n_n_a » Чт апр 22, 2010 10:59 am

Я наверное транжира и экономлю не на том, что беру дешёвую химию, моющие средства или косметику, а на том, что покупаю это в оптовом. В результате за 4 тюбика зубной пасты цена выходит как за 3 и т. д. Такие закупки делаю 1-2 раза в месяц. То же и с продуктами - есть те, которые покупаються по мере надобности ( овощи,хлеб, молочка), и есть те которые покупаю на опте дешевле - крупы, сахар, растительное масло, мука и т. д.
a_n_n_a

Благодарил (а): 584 раз.

Следующая

На чем бы сэкономить?

Вернуться в Разное