Ндааа...я вот тоже давненько думаю об этом...Раньше вместе работали с мужем-не хватало! А теперь он один, зарплата только его в 2 раза уменьшилась, еще ребенок родился-хватает! Очень многому научилась-готовить , например,

из ничего-кучу всего вкуснющего! Ну это надо хороший сайт найти, вот этот, например!

Так же ездим по сетевым магазинам, но я теперь считаю до кассы всю тележку и проверяю по штрих-кодам ценники. И вы знаете, девочки,я тут то и обнаружила что они не совпадают в 70% с теми, что указаны на полках с товаром!

Проверяю чек , обязательно!!! Пусть долго, муторно, но после того, как я попала на то, что кассир мне пробила вместо 3 йогуртов 23, в другой раз 2 бутылки подсолнечного масла, вместо одной, потом еще шампунь 3-вместо 2--- все проверяю!!!И это не просто в одном магазине одна кассирша, нет! В разных!!!! Вот и думаю, на сколько же я раньше попадала то, когда не считая кидала в тележку товар, не глядя на чек отдавала деньги...А все кризис помог

, иду в магазин с калькулятором и определенной суммой денег, ну и списком , конечно. Бытовую химию , бакалею и молочку беру в сетевых магазинах. Мне по ценам удобнее Утконос, Пятерочка, Наш, Ашан. Мясо и рыбу на рынке, хожу только к одному мяснику и ему не изменяю

уже целый год, он меня за это не обвешивает и дает скидку всегда (с 2000 руб. 150-200 руб. - мелочь, но приятно!)И скажет еще, что взять, а что не стоит и до машины сумки донесет. Покупать стала лопатку свиную и говяжью-все на фарш сразу перекручиваю,по пакетам в морозилку, коробку тефтелей для супа замораживаю. Из очень хороших кусочков свиной лопатки делаю буженину (тоже здесь научили!) Окорочка куриные сразу делю на голень и бедра-отдельно раскидываю, кур тоже сразу разделываю-грудки отдельно. Рыбу последнее время беру треску-целую, без головы(не дорогая , но вкусная!)-и котлеты и просто пожарить. Кальмары тоже не дорого стоят, из них и салаты и вторые блюда!Ну и обязательно печень беру и сердце-тоже не дорого, а вкусностей с них можно множество приготовить!!!!
Овощи покупаю тож у одного продавца. Но тут мне просто повезло, что к нам во двор из Нижнего Новгорода приезжает машина с овощами-цены божеские, товар отличный. А так соленья-маринады-варенья все лето варганю-очень зимой выручают!
Про одежду смолчу...на нее денег нет, но предпочитаю купить дорогую и качественную, чем дешевую.
Ну вот так и выкручиваюсь.

Отложить, конечно не могу-квартплата огромная у нас, в пол зарплаты, и еще 2 кредита...но не унываем, главное все сыты. Так мои мужички говорят