Торт "Крем-карамель"

Модератор: Модераторы

Сообщение Shkoda » Пн апр 12, 2010 7:58 pm

nimfa30 писал(а):ну вот и он

Ну красотун он у тебя, Викуль!
Цвет такой замечательный!!! :good:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Devochka_Serdara » Вт апр 13, 2010 9:56 pm

а я вчера со сливками переборщила, и в итоге он не пропекся, а весь развалился когда я его переворачивала...пришлось выбросить... :cry:
Аватара пользователя
Devochka_Serdara
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 7 фев 2010
Откуда: Казань
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Лилия

Сообщение Shkoda » Вт апр 13, 2010 9:57 pm

Devochka_Serdara
Лиль, в смысле переборщила?
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Юлинька » Ср апр 14, 2010 2:39 pm

Devochka_Serdara , а выбрасовать то зачем???? :shock:
первый торт у меня треснул пополам, второй, развалился на куски, когда из формы хотела вытащить - ну и что? он от этого горьким не становится))))) мы его смели с огромным удовольствием)))) поверь, желудку все равно как он ледит на тарелке :lol:
третий тортик прошу разрешения выложить на своем сайте, с указанием автора и форума :girl_in_love:
кстати, я решила, что трещит он из-за кастрюли ( форма конусом), и наверное, оказалась права. я его пекла в сковороде Д=21, глубина 6. убавила 100мл сливок, и сахар. все шикарно получилось!
Аватара пользователя
Юлинька
 
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 31 янв 2010
Откуда: Электросталь
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Shkoda » Ср апр 14, 2010 3:05 pm

Юлинька писал(а):третий тортик прошу разрешения выложить на своем сайте, с указанием автора и форума

Юляш, ну а каком разрешении речь? тем более торт не мой - я его тоже нашла.. :wink:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Devochka_Serdara » Ср апр 14, 2010 10:06 pm

положила 700мл сливок... :oops: в итоге вообще бисквит даже не пропекся,а перемешался с этой жижой...есть его было невозможно,он даже на куски не резался...... :pardon:
Аватара пользователя
Devochka_Serdara
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 7 фев 2010
Откуда: Казань
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Лилия

Сообщение Natlja » Ср апр 14, 2010 10:25 pm

Devochka_Serdara писал(а):он даже на куски не резался

Ложкой эту жижу, ложкой
Аватара пользователя
Natlja
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 566 раз.
Поблагодарили: 797 раз.

Сообщение Юлинька » Пт апр 16, 2010 8:15 pm

я пеку час, а потом проверяю бисквит спичкой, и пеку, пока спичка сухой не выйдет. торт сначала в холодильнике стужу несколько часов, и только потом переворачиваю. последний раз ставила на пол минутки в теплую воду и он шикарно вышел, без трещин :good: но я еще в поиске баланса сахар/какао :D
Танюш, спасибо :Yahoo!:
Аватара пользователя
Юлинька
 
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 31 янв 2010
Откуда: Электросталь
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Shkoda » Сб апр 17, 2010 9:08 am

Юлинька писал(а):но я еще в поиске баланса сахар/какао

Юль, ты ж потом расскажи о своих изысканиях! :wink:

Юлинька писал(а):Танюш, спасибо

Да не за что! :daisy:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение marusia » Чт апр 22, 2010 12:20 am

Татьяна , спасибо большое! Мой муж испек этот торт, получилось очень вкусно, только всем показалось маловато суфле. А бисквит ,несмотря на то ,что был не ровненький , а выпуклый, получился очень нежным. Все были потрясены, а муж хочет отточить мастерство и добиться ровного коржа и увеличить поцию суфле. Вот только как сделать корж ровным не знает. Может сделать тесто чуть пожиже? :daisy:
Аватара пользователя
marusia
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 23 окт 2008
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: маша

Сообщение Старов » Чт апр 22, 2010 6:46 am

Танюш, я все хочу узнать..хожу тут кругами вокруг твоего торта..все сделать хочу, а боюсь.. а боюсь знаешь чего? Кексовой основы...никогда просто такую не делала.... Вот скажи как профессионал непрофессионалу :D : кексовая основа должна быть строго по рецепту или любая?:)))
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение Shkoda » Чт апр 22, 2010 7:01 am

marusia писал(а):Вот только как сделать корж ровным не знает. Может сделать тесто чуть пожиже?

Машунь, я рада, что торт получился-понравился, тем более в исполнении мужчины. :wink:
Можно попробовать сделать чуть пожиже, можно попробовать выкладывать через конд. мешок спирально.
Но это мои предположения, сама не пробовала. :girl_blush:

Starov писал(а): кексовая основа должна быть строго по рецепту или любая?:)))

:D Любая, но строго по рецепту. :lol:
Ленч, а чем тебе эта не нра? Легкая в исполнении, никаких тебе взбивания до посинения...
Раст. масло я уже заменяла на сливочное - отлично получилось.
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Старов » Чт апр 22, 2010 8:04 am

Shkoda :))да молоко меня смущает, у меня почему-то с молоком ничего не получается, оно мне какую-то резиновость подсовывает - молоко это.. не, если реккомендуешь - то давай с молоком. я попробую:))) и еще: я разрыхлитель не использую, соду возьму, ладно? ты скажи, ее лучше в муку всыпать или погасить?:) :wink: :daisy:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение Юлинька » Пт апр 23, 2010 10:43 pm

Starov можно, я тоже тебе отвечу :) я делаю бисквит пожиже, чем в рецепте, тогда он ровней распределяется, использую соду+лимонная кислота, но главное, чтобы реакция прошла в тесте. т.е. сначала смешиваю в ложке порошочек, потом набираю в ложку тесто, а когда идет бурная реакция вмешиваю уже в миску. молоко мне в выпечке тоже не нравится, я беру 10% сливки.
Аватара пользователя
Юлинька
 
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 31 янв 2010
Откуда: Электросталь
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Старов » Сб апр 24, 2010 4:30 am

Юлинька спасибо тебе большое:))))) я хочу на праздник сделать - попробую:) :daisy: :Rose:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена


Торт "Крем-карамель"

Вернуться в Торты



cron