Торт "Сливочные облака"

Модератор: Модераторы

Сообщение anymati » Ср апр 21, 2010 6:36 am

А вот и тортик. Не знаю, удастся ли в разрезе сфотать ))
Изображение
anymati

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение kristusha » Ср апр 21, 2010 6:45 am

anymati
красотища!
kristusha

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение anymati » Чт апр 22, 2010 9:51 am

Ага, главное- вкуснотища! К сожалению, не смогла в разрезе сфотать, не удобно было при гостях, я его на др свекрови подарила ))
anymati

Сообщение Lariskin » Пт апр 30, 2010 11:33 pm

Кристинка, приветик ! У меня к тебе вот такой вопросик : в каком количестве воды надо разводить желатин ? Когда я делала твой тортик первый раз , то у меня был желатин в листах и я сделала так , как мне подсказала знакомая - кулинар т.е 1 лист желатина идёт на 100 грамм или 1 дл . начинки (крема) . Вот тогда у меня получилось всё как у тебя , а сегодня делала с желатином из пакета ( 11 гр) и...потеряла ориентир :shock: . Ты знаешь , крем у меня получился жидковатый , персики мои чуть не утонули , а верхний корж я легонько опустила на ...это всё . Что будет завтра ....посмотрим ... :wink: И ещё , сколько тыложек и каких ( чайных, столовых ) ты добавляешь в глазурь ? Завтра буду доделывать свои ( твои ) облака . :)
Lariskin

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение anymati » Пт май 07, 2010 3:41 am

Изображение
Приготовила такой тортик сестре на юбилей. Правда тут еще не много не доделан - не высох еще и без надписи. ))
anymati

Сообщение peter25 » Вс май 16, 2010 5:24 pm

podskagite zto takoe donissimo-persik kak ono wigljadit pogalusta
peter25

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lariskin » Пн май 17, 2010 2:52 am

Я думаю, Кристина не обидется, если я за неё отвечу. :wink: Даниссимо-это воздушный творожок с разными вкусами( клубничный, персиковый, ванильный....). Продаётся в пластмассовых баночках по 130 гр. :)
Lariskin

Сообщение kristusha » Пн июн 07, 2010 10:37 am

Lariskin писал(а):Кристинка, приветик ! У меня к тебе вот такой вопросик : в каком количестве воды надо разводить желатин ? Когда я делала твой тортик первый раз , то у меня был желатин в листах и я сделала так , как мне подсказала знакомая - кулинар т.е 1 лист желатина идёт на 100 грамм или 1 дл . начинки (крема) . Вот тогда у меня получилось всё как у тебя , а сегодня делала с желатином из пакета ( 11 гр) и...потеряла ориентир :shock: . Ты знаешь , крем у меня получился жидковатый , персики мои чуть не утонули , а верхний корж я легонько опустила на ...это всё . Что будет завтра ....посмотрим ... :wink: И ещё , сколько тыложек и каких ( чайных, столовых ) ты добавляешь в глазурь ? Завтра буду доделывать свои ( твои ) облака . :)

Лариса, я делаю именно с желатином, в пакетике, которого 11 гр. я высыпаю пакетик в чашку и заливаю его водой так, чтобы вода прикрывала полностью порошок,т.е. там получается совсем немного воды. Для глазури я ломаю в мисочку шоколадку и заливаю сливками.. я на глазе делаю но это примерно 2 ст.ложки сливок. нужно смотреть по консистенции, глазурь не должна быть густой, но и не жидкой. Медленно по ложке стекать.
kristusha

Сообщение kristusha » Пн июн 07, 2010 10:38 am

anymati
очень красивый тортик! :daisy:
kristusha

Сообщение Lariskin » Пн июн 07, 2010 11:38 pm

Кристуша, спасибки за ответик ! Можешь мне ответить тогда ещё на один вопрос : когда я делала начинку с желатином из пакета, то залила его точно так же как ты написала( чтобы вода только покрыла порошок ) он мне показался очень густой и потом я соединила желатин с начинкой , но всё это было страшно горького вкуса , почему? После этого мне пришлось делать всё повторно и тогда я решила развести желатин уже в большем кол-ве воды , а что из этого вышло ..... ты уже в курсе . Изображение Нижнего коржа не видно вообще , но всё равно получился вкусный ! Изображение
Lariskin

Сообщение Фотя » Вт авг 10, 2010 7:07 pm

Вот и мой отчетик.
Желатин не смогла приготовить, не пойму причину.
Вложения
DSC01719.JPG
DSC01720.JPG
Фотя

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение kristusha » Чт авг 26, 2010 6:45 pm

Фотя писал(а):Вот и мой отчетик.
Желатин не смогла приготовить, не пойму причину.

вы делали все как написано на пакетике? я пользуюсь желатином фирмы dr oetker? он меня не подводит. нужно залить небольшим количеством воды желатин, примерно 1,5 ч.ложки воды затем когда набухнет разогреть до жидкого состояния, но не кипятить
kristusha

Сообщение Sirenita » Вт фев 01, 2011 10:01 pm

Кристин, ты пишешь даниссимо можно заменить творожной массой легкой,а пол пачки творога тогда все равно нужно? И на форму 26 см нужно увеличивать ингредиенты?
Sirenita

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение ekaterinna » Вт фев 01, 2011 10:40 pm

Как я раньше такой тортик не видела! Выглядит очень апетитно, обязательно нада приготовить! :Bravo:
ekaterinna

Благодарил (а): 1163 раз.

Сообщение Sirenita » Пн фев 07, 2011 11:32 am

Не дождалась ответа на свои вопросы и все таки сделала я этот тортик:). Вот мой отчет:
Изображение

Вместо даниссимо (не признаю я эту химию :girl_nea: ) взяла пачку творога обезжиренного (в брикете)+ еще пачка , т.к. для формы 26см увеличила немного ингредиенты (не знаю насколько корректно))). Начинка хорошо застыла, получилась плотненькой - наверное в следующий раз нужно взять творог не в брикете,а совсем мягкий. И вместо персиков, добавила вишню. Тортик вкусный! и пропекся в моей горе-духовке, правда не очень поднялся.
Sirenita

Благодарил (а): 70 раз.

Торт "Сливочные облака"

Вернуться в Торты