Торт "Сливочные облака"

Модератор: Модераторы

Сообщение anymati » Ср апр 21, 2010 6:36 am

А вот и тортик. Не знаю, удастся ли в разрезе сфотать ))
Изображение
Аватара пользователя
anymati
 
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Новокузнецк
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Елена

Сообщение kristusha » Ср апр 21, 2010 6:45 am

anymati
красотища!
Аватара пользователя
kristusha
 
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 410 раз.
Имя: Кристина

Сообщение anymati » Чт апр 22, 2010 9:51 am

Ага, главное- вкуснотища! К сожалению, не смогла в разрезе сфотать, не удобно было при гостях, я его на др свекрови подарила ))
Аватара пользователя
anymati
 
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Новокузнецк
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Елена

Сообщение Lariskin » Пт апр 30, 2010 11:33 pm

Кристинка, приветик ! У меня к тебе вот такой вопросик : в каком количестве воды надо разводить желатин ? Когда я делала твой тортик первый раз , то у меня был желатин в листах и я сделала так , как мне подсказала знакомая - кулинар т.е 1 лист желатина идёт на 100 грамм или 1 дл . начинки (крема) . Вот тогда у меня получилось всё как у тебя , а сегодня делала с желатином из пакета ( 11 гр) и...потеряла ориентир :shock: . Ты знаешь , крем у меня получился жидковатый , персики мои чуть не утонули , а верхний корж я легонько опустила на ...это всё . Что будет завтра ....посмотрим ... :wink: И ещё , сколько тыложек и каких ( чайных, столовых ) ты добавляешь в глазурь ? Завтра буду доделывать свои ( твои ) облака . :)
Аватара пользователя
Lariskin
 
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 29 авг 2009
Откуда: Finland
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Larisa

Сообщение anymati » Пт май 07, 2010 3:41 am

Изображение
Приготовила такой тортик сестре на юбилей. Правда тут еще не много не доделан - не высох еще и без надписи. ))
Аватара пользователя
anymati
 
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Новокузнецк
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Елена

Сообщение peter25 » Вс май 16, 2010 5:24 pm

podskagite zto takoe donissimo-persik kak ono wigljadit pogalusta
Аватара пользователя
peter25
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 31 янв 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: peter

Сообщение Lariskin » Пн май 17, 2010 2:52 am

Я думаю, Кристина не обидется, если я за неё отвечу. :wink: Даниссимо-это воздушный творожок с разными вкусами( клубничный, персиковый, ванильный....). Продаётся в пластмассовых баночках по 130 гр. :)
Аватара пользователя
Lariskin
 
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 29 авг 2009
Откуда: Finland
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Larisa

Сообщение kristusha » Пн июн 07, 2010 10:37 am

Lariskin писал(а):Кристинка, приветик ! У меня к тебе вот такой вопросик : в каком количестве воды надо разводить желатин ? Когда я делала твой тортик первый раз , то у меня был желатин в листах и я сделала так , как мне подсказала знакомая - кулинар т.е 1 лист желатина идёт на 100 грамм или 1 дл . начинки (крема) . Вот тогда у меня получилось всё как у тебя , а сегодня делала с желатином из пакета ( 11 гр) и...потеряла ориентир :shock: . Ты знаешь , крем у меня получился жидковатый , персики мои чуть не утонули , а верхний корж я легонько опустила на ...это всё . Что будет завтра ....посмотрим ... :wink: И ещё , сколько тыложек и каких ( чайных, столовых ) ты добавляешь в глазурь ? Завтра буду доделывать свои ( твои ) облака . :)


Лариса, я делаю именно с желатином, в пакетике, которого 11 гр. я высыпаю пакетик в чашку и заливаю его водой так, чтобы вода прикрывала полностью порошок,т.е. там получается совсем немного воды. Для глазури я ломаю в мисочку шоколадку и заливаю сливками.. я на глазе делаю но это примерно 2 ст.ложки сливок. нужно смотреть по консистенции, глазурь не должна быть густой, но и не жидкой. Медленно по ложке стекать.
Аватара пользователя
kristusha
 
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 410 раз.
Имя: Кристина

Сообщение kristusha » Пн июн 07, 2010 10:38 am

anymati
очень красивый тортик! :daisy:
Аватара пользователя
kristusha
 
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 410 раз.
Имя: Кристина

Сообщение Lariskin » Пн июн 07, 2010 11:38 pm

Кристуша, спасибки за ответик ! Можешь мне ответить тогда ещё на один вопрос : когда я делала начинку с желатином из пакета, то залила его точно так же как ты написала( чтобы вода только покрыла порошок ) он мне показался очень густой и потом я соединила желатин с начинкой , но всё это было страшно горького вкуса , почему? После этого мне пришлось делать всё повторно и тогда я решила развести желатин уже в большем кол-ве воды , а что из этого вышло ..... ты уже в курсе . Изображение Нижнего коржа не видно вообще , но всё равно получился вкусный ! Изображение
Аватара пользователя
Lariskin
 
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 29 авг 2009
Откуда: Finland
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Larisa

Сообщение Фотя » Вт авг 10, 2010 7:07 pm

Вот и мой отчетик.
Желатин не смогла приготовить, не пойму причину.
Вложения
DSC01719.JPG
DSC01720.JPG
Аватара пользователя
Фотя
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 19 фев 2009
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Имя: Фотя

Сообщение kristusha » Чт авг 26, 2010 6:45 pm

Фотя писал(а):Вот и мой отчетик.
Желатин не смогла приготовить, не пойму причину.


вы делали все как написано на пакетике? я пользуюсь желатином фирмы dr oetker? он меня не подводит. нужно залить небольшим количеством воды желатин, примерно 1,5 ч.ложки воды затем когда набухнет разогреть до жидкого состояния, но не кипятить
Аватара пользователя
kristusha
 
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 410 раз.
Имя: Кристина

Сообщение Sirenita » Вт фев 01, 2011 10:01 pm

Кристин, ты пишешь даниссимо можно заменить творожной массой легкой,а пол пачки творога тогда все равно нужно? И на форму 26 см нужно увеличивать ингредиенты?
Аватара пользователя
Sirenita
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Ирина

Сообщение ekaterinna » Вт фев 01, 2011 10:40 pm

Как я раньше такой тортик не видела! Выглядит очень апетитно, обязательно нада приготовить! :Bravo:
Аватара пользователя
ekaterinna
 
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 14 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1163 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Имя: Катя

Сообщение Sirenita » Пн фев 07, 2011 11:32 am

Не дождалась ответа на свои вопросы и все таки сделала я этот тортик:). Вот мой отчет:
Изображение

Вместо даниссимо (не признаю я эту химию :girl_nea: ) взяла пачку творога обезжиренного (в брикете)+ еще пачка , т.к. для формы 26см увеличила немного ингредиенты (не знаю насколько корректно))). Начинка хорошо застыла, получилась плотненькой - наверное в следующий раз нужно взять творог не в брикете,а совсем мягкий. И вместо персиков, добавила вишню. Тортик вкусный! и пропекся в моей горе-духовке, правда не очень поднялся.
Аватара пользователя
Sirenita
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Ирина


Торт "Сливочные облака"

Вернуться в Торты