Яблочко с «изюминкой»
Хочу поделиться с Вами одним из вкусных способов, как можно запечь яблоки в микроволновой печи.
Нам понадобится:
4 средних яблока;
140 г. творога (я брала Биопродукт творожно-йогуртный с клубникой, мюсли и орешками (1 баночку));
2 яйца (желтки);
1-2 ст. л. сахара (я брала 1 ст. л. – биопродукт сладкий);
1 ст. л. манной крупы;
1 ст. л. изюма (я не брала, биопродукт содержит мюсли);
1-3 г. сливочного масла.
Приготовление:
Если мы берем творог, то его перетереть, а если творожный продукт, то не перетирать. Смешиваем с манной крупой, изюмом, сахаром, желтками. У яблок срежем верхушки, удалим сердцевины так, чтобы не нарушить стенки. Заполним яблоки полученной смесью, так, что бы вверху осталось немного свободного места. В серединку каждому яблоку положим маленький кусочек сливочного масла, уложим в емкость отверстием кверху. Запекать при полной мощности 8-10 минут (зависит от размера яблок), пока яблоки не станут мягкими. Хотя можно еще немного подержать, вдруг получится внутри яблочное пюре, но я побоялась пересушить. В процессе готовки из яблок, из отверстия вверху будет вытекать сок, его будет немного, им можно будет позже полить уже готовые яблоки. Яблоки достать, посыпать сахарной пудрой, дать остыть.
Приятного аппетита!

!!!!!!!Иришка, спасибо, за рецептик!

Я все просила маму, что бы она мне так яблоки в духовке запекала, только без начинки, а в отверстие насыпала сахар, и когда яблоко "скукоживалось" внутри образовывался джем, вкуснотища