Ватиканский пирог счастья
Состав: 4 стакана муки, 3 стакана молока, 3 стакана сахара, 4 яйца, 1 чайная ложка соды
Приготовление:
1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 стакан молока
Смешиваем деревянной ложкой три ингредиента в эмалированой кастрюле или стеклянной банке. Оставляем тесто, накрыв чистым полотенцем, на 3-4 дня не в холодильнике, а при комнатной температуре. Каждый день деревянной ложкой размешиваем. Тесто в течение этих дней киснет.
На 5 день добавляем еще по стакану молока, муки и сахара, размешивая ложкой. На 6 день снова мешаем ложкой.
На 7 день добавляем опять по стакану молока, муки и сахара, снова размешиваем. На 8 день хорошенечко размешиваем, чтоб не было вообще кусочков и тесто было однородным.
На 9 день печем пирог. Для этого добавляем к тесту 4 взбитых отдельно яйца, 1 чайную ложку соды и еще стакан муки. Хорошо размешиваем. Сковороду или форму присыпаем мукой, не смазывая маслом. Выкладываем в сковороду тесто и выпекаем на медленном огне в духовке в течение 40 минут.
Раздаем и угощаем всех, желая им счастья! Ну и, конечно, счастья нам!