На 4порции:
2 яйца
80 г сахара
300 мл сливок
200 мл молока
1 столовая ложка муки
10 г желатина
какао порошок 1 ч.л. без горки
1 ст.л сахарной пудры
Замочить желатин в холодной воде. Молоко нагреть, не доводя до кипения, и снять с огня. Яичные желтки взбить с сахаром. Добавить муку и перемешать до однородности. Затем при постоянном помешивании влить горячее молоко. Поставить на небольшой огонь и, помешывая, поварить до загустения. Готовый крем снять с огня и добавить в него отжатый желатин. Перемешать до полного растворения желатина. Полученную смесь охладить и добавить в нее взбитые в крепкую пену белки, затем – взбитые сливки с 1 ст.л сахар. пудры.Разделить на 2 части. К одной подмешать какао порошок.
Заполнить формы(селиконовые) кремом (чередуя крем ).Выкладывать по 1 ч.л. одного крема , а затем другого.Убрать в холодильник. Перед подачей украсить.