Утка по-пекински с традиционными "мандаринскими блинчиками"

Модератор: Модераторы

Сообщение Мармеллладка » Чт апр 15, 2010 3:44 pm

KaTyOnA писал(а):Дал же Бог фамилию.

Ну, люблю я китайскую кухню :girl_pardon: чем дальше буду в неё углубляться, тем слова страшнее будут :shock: а всё тебе специально расскажу :D
Мармеллладка

Благодарил (а): 2855 раз.

Сообщение Rezeda » Чт апр 15, 2010 3:52 pm

Мармеллладка вау !!!!!!!!!!!! :Bravo: нет слов так все подробно и с историей ! настоящий мастер - класс!!!!!!!!!!!!!!!!! :good: :good: :vkusno: :daisy:
Rezeda

Благодарил (а): 642 раз.

Сообщение KaTyOnA » Чт апр 15, 2010 3:54 pm

Мармеллладка писал(а):чем дальше буду в неё углубляться, тем слова страшнее будут

Загадочный китайский народ, лишь бы пообзываться. :lol:
KaTyOnA

Благодарил (а): 144 раз.

Сообщение Мармеллладка » Чт апр 15, 2010 3:58 pm

Rezeda писал(а):вау !!!!!!!!!!!! нет слов так все подробно и с историей ! настоящий мастер - класс!!!!!!!!!!!!!!!!!

:girl_blush: :girl_blush: :girl_blush: Спасибо :daisy:
KaTyOnA писал(а):Загадочный китайский народ, лишь бы пообзываться.

:D а кухня у них всё равно классная :good:
Мармеллладка

Сообщение AnnaMari » Чт апр 15, 2010 4:02 pm

Мармеллладка
Просто потрясающе!!!!! Аж дух захватывает!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
AnnaMari

Благодарил (а): 73 раз.

Сообщение Мармеллладка » Чт апр 15, 2010 4:08 pm

AnnaMari писал(а):Просто потрясающе!!!!!

:girl_blush:
AnnaMari писал(а):Аж дух захватывает!!!

:girl_yes: Готовить тоже довольно интересно :)
Мармеллладка

Сообщение Helenka » Чт апр 15, 2010 9:01 pm

Ирина, все потрясающе приготовлено и подробно описано! :Bravo: :vkusno: :daisy:
Helenka

Благодарил (а): 505 раз.

Сообщение Мармеллладка » Пт апр 16, 2010 8:57 am

Helenka писал(а):Ирина, все потрясающе приготовлено и подробно описано!

Спасибо за оценку :Rose: :)
Мармеллладка

Сообщение tusya » Пт апр 16, 2010 12:43 pm

Мармеллладка :shock: Иринкааааа :girl_in_love: =@ :good: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
kakaja_ty_umnia__a1818d838ab5451d93acb0094fde5faa.gif
С удовольствием смотрела :shock: -читала :read: . Пошла зреть :girl_crazy: . Спасибо огромнейшее :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: за МК :friends: .
tusya

Благодарил (а): 2789 раз.

Сообщение Мармеллладка » Пт апр 16, 2010 12:57 pm

tusya писал(а):С удовольствием смотрела -читала

tusya писал(а): Спасибо огромнейшее за МК .

Очень рада, что получилось и интересно и наглядно :) К этому и стремилась :girl_blush:
Большое спасибо за высокую оценку, Наташ :Rose: :Rose: :Rose:
Мармеллладка

Сообщение klilia » Пт апр 16, 2010 11:35 pm

Мармеллладка писал(а):
буду очень рада, если рецепт пригодится

Для соуса:
Соус "Хойсин" - 170г
Кунжутное масло – 4 ст. л.
Соевый соус – 5 ст. л.
Мёд – 1,5-2 ч. л.
Имбирь свежий (натереть на мелкой тёрке) – 1 ст. л. или молотый – 1,5 ст. л.
Чеснок – 2-3 дольки
Вода – 4 ст. л.

Ирина, пригодится, это не то слово! Увидев такой МК ничего не остается, как только приготовить. Хочу и очень хочу приготовить, причем немедленно.
У меня есть гусь в морозилке, только он наверное будет сухой, потомучто растился на воле как полудикий. Разве только в рукаве его зажарить. Как думаешь, может попробовать? или все же лучше утку прикупить? Сидела тут пол часа переводила названия специй, сейчас поеду докупить недостающие. У меня вопрос по соусу "Хойсин", если вдруг не найду такой в магазине, то на что он похож и чем его можно заменить или из чего приготовить? Спаибо.
klilia

Благодарил (а): 121 раз.

Сообщение Мармеллладка » Сб апр 17, 2010 10:20 am

klilia писал(а):У меня есть гусь в морозилке, только он наверное будет сухой, потомучто растился на воле как полудикий. Разве только в рукаве его зажарить. Как думаешь, может попробовать? или все же лучше утку прикупить?

Думаю можно, ему мариноваться сутки, да и утки-гуси они жирноватые сами по себе. Можно маринада сделать больше и внутрь залить побольше, чтобы мясо мягче стало.
klilia писал(а): У меня вопрос по соусу "Хойсин", если вдруг не найду такой в магазине

Я в магазинах не нашла :girl_nea: нашла в магазине "Индийских специй", и в других магазинах где всякие заморские штуки продаются тоже должно быть :girl_yes:
klilia писал(а):то на что он похож и чем его можно заменить или из чего приготовить?

Ой, я даже не знаю как его описать на вкус :scratch_one: он такой сладковато-пряный....если не найдёшь, наверное можно приготовить как в рецепте без соуса "хойсин" только загустить крахмалом, чайной ложки хватит :girl_yes: я в личку сейчас пару ссылок скину, может пригодится :girl_pardon:
Мармеллладка

Сообщение Elanor » Сб апр 17, 2010 1:52 pm

Присоединяюсь ко всем похвалам. Такое блюдо сделает честь любому ресторану! :good: :daisy: :daisy: :daisy:
Elanor

Благодарил (а): 184 раз.

Сообщение Мармеллладка » Сб апр 17, 2010 2:01 pm

Elanor писал(а):Присоединяюсь ко всем похвалам. Такое блюдо сделает честь любому ресторану!

Спасибо, Олечка :girl_blush: так приятны такие добрые слова, спасибо большое :daisy: :daisy: :daisy:
Мармеллладка

Сообщение klilia » Вт апр 20, 2010 11:31 pm

Мармеллладка писал(а):Ой, я даже не знаю как его описать на вкус он такой сладковато-пряный....если не найдёшь, наверное можно приготовить как в рецепте без соуса "хойсин" только загустить крахмалом, чайной ложки хватит я в личку сейчас пару ссылок скину, может пригодится

Ирина, благодарю тебя за ссылки, рецепт, рекоммендации и за твое трудолюбие. :Rose: Давай по порядку: Я от рецепта в полном ауте!!! Сказать что понравилось - почти ничего не сказать! В корейском магазине я очень легко нашла соус и совсем недорого. Готовила я свою полудикую гуску, мариновала как положено, только в последний момент поняла что у меня мало меда и я заменила его кленовым сиропом. Запекала в рукаве так как моя гуска была совсем не жирной и сока выделилось совсем немного. Идея с зубочистками очень помогла пропитаться маринаду во внутрь. При запекании стоял очень приятный аромат гвоздики с медом, домашние подумали что я какието сладости готовлю. Блинчики я не готовила (живот мешал, нам завтра рожать :D ) ели с гречкой и свежими огурцами-помидорами-редиской. Это было чтото!!! :shock: Мясо очень нежное, немного прянное, и кушать его надо было только со шкуркой - так намного вкусней. С фоткой не получилось перед гостями неудобно было. :oops: Потом, когда оклемаю, то приготовлю и утку. Теперь этот рецепт станет одним из моих любимых рецептов птичек. Не бойтесь хозяюшки, ничего там сложного нет, глаза боятся, а руки делают, главное чтобы ингридиенты все были. Еще одно, на гуся я делала 1.5 порции маринада, так как он крупнее чем утка. Ирина, мне еще очень далеко до твоего шедевра, я только половину рецепта приготовила и для меня это уже высший пилотаж, а ты такая умница показала нам всем как оно должно быть на самом деле. Ты настоящая хозяйка-искусстница. :daisy:
klilia

Благодарил (а): 121 раз.

Утка по-пекински с традиционными "мандаринскими блинчиками"

Вернуться в Блюда из утки, гуся