Оладьи с печени пеленгаса
На днях мне попался мой любимый деликатес: печень пеленгаса ( в Черном море водится такая рыбка).И вот решила приготовить это блюдо
Печень пеленгаса-0.5 кг
Яйцо-2 шт
Соевый соус- 3 ст.л
Сок лимона-1 ст.л
Кисло сладкий китайский соус-3 ст.л
Мука-1-2 ст.л
Перец,соль( если нужно)
Печень промыть и оставить в воде на полчаса.Затем порезать печень на кусочки, залить соевым соусом и соком лимона.Пусть постоит тоже полчаса.Затем вбить яйца,добавить соус,перец ,соль(если нужно) и муки,что бы как на оладьи было.Жарить на растительном масле.Подавать холодными,взбрызнув соком лимона. Приятно аппетита.