
Для основы:
4 яичных белка
4 яблока
4 столовых ложек сахара + 1 ст.л сахарн.пудры
Для флана:
1,5 стакана муки
100 г сливочного масла
2 столовых ложки сахара
лимонная цедра
1 яйцо
Яблоки очистить и поместить в кастрюлю, всыпать 4 столовых ложки сахара, влить 1 столовую ложку воды, поставить вариться до мягкости (следя, чтобы яблоки не переварились). Готовые яблоки снять с огня и остудить.
Для приготовления фляна из муки, размягченного масла, сахара, лимонной цедры и яйца замесить тесто. Раскатать в круг по размеру формы. Поставить в горячую духовку и запечь до подрумянивания. Остудить.Выложить на флян остывшие яблоки и оставить на время охлаждаться. Тем временем взбить 4 яичных белка с сахар.пудрой в крепкую пену. Равномерно распределить с помощью кондитерского мешка на яблоках и поставить в горячую духовку ,запекать до подрумянивания. Достать из духовки и украсить (Я украшала шоколадно-йогуртовым кремом).Приятного аппетита!