Свинина в домике :)

Модератор: Модераторы

Свинина в домике :)

Сообщение Элина_88 » Ср апр 14, 2010 6:12 am

Приветик форумчани, представляю вам на суд людской такое вот блюдо) Название придумала прям на ходу)))
P3240103.JPG

Нам понадобится:
1. Свинина ( кому как удобно и сколько угодно) У меня была мякоть весе я не ориентируюсь всё на глаз)
2. Картошечка
3. Сметана
4. Специи, лавровый лист
5. Морковка
6. Репчатый лук.

Для маринада: Майонез ,соль, перец

Для начала за маринуем мясо как на шашлыки) Я мариновала с майонезом..но у кого какие пристрастия..это пожеланию. Можно замариновать за ранее и поставить в холодильник.
Пока мясо маринуется чистим картошку и режем на пласты, так же чистим морковку и режем кругляшками, а лук кольцами или полу)
Выкладываем на дно горшочка сначала мясо, потом морковку, лук и картошку (картошку не забудь те подсолить. Вотсс... Сверху чуть чуть поперчим и положим лавровый листик. Перед тем как ставить в духовку обильно смазать картошку сметанной..хорошо смазать не жалея..И накрыть крышкой.
P3240102.JPG

.
Тушить в духовом шкафу почти час.
Результат забыла с фоткать очень голодные были..Сорри)))) :photo:

vikiniki (18 Aug 2017)
Аватара пользователя
Элина_88
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 18 мар 2010
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Элина

Сообщение Shanel_V » Ср апр 14, 2010 10:40 am

Знакомое блюдо. Оно очень вкусное
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Solnechnaya » Ср апр 14, 2010 11:23 am

Интересно, может картофель и морковь класть под мяско, чтобы они в его соке и жирке пропитались, пока печется? Боюсь, не будет ли картофель суховат...
Аватара пользователя
Solnechnaya
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 9 ноя 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Anna

Сообщение Рататуйка » Ср апр 14, 2010 7:55 pm

Ох старинное русское блюдо....очень сытно и по-домашнему уютно :Rose:
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Элина_88 » Чт апр 15, 2010 5:33 am

Solnechnaya писал(а):Интересно, может картофель и морковь класть под мяско, чтобы они в его соке и жирке пропитались, пока печется? Боюсь, не будет ли картофель суховат...


Хммм..интересно, попробуйте и отпишитесь потом, я так не делала, я всегда мясо на дно ложу.
Аватара пользователя
Элина_88
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 18 мар 2010
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Элина

Сообщение Amalia_anomalia » Чт апр 15, 2010 8:14 am

Аппетитный, а свинину очень любим :Rose:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1005 раз.
Имя: Amalia


Свинина в домике :)

Вернуться в Блюда в горшочках