Добрый вечер!
Хочу предложить вам ещё один вариант фасолевого салатика (просмотрела весь форум, кажется такого нет, если не так, то удалите

Нужно(на 2 порции)
Баночка отварной фасоли (я беру 200 граммовую)
1 средний помидор
1 средний зелёный перец
1 маленькая луковица
5-6 филе анчоусов
оливковое масло virgen extra для заправки.
Готовим
Фасоль откидываем на дуршлаг, что бы стекла жидкость , можно даже промыть немного холодной водой(что бы фасоль не слипалась), перец нарезаем кубиками, лук соломкой и помидор как вам нравится, анчоусы тоже режем на 3 части.
Всё смешиваем в салатнице, заправляем оливковым маслом, даем настояться часик.(я не солю т.к. анчоусы сами по себе очень солёные, но если вам нравится очень солёненькое, то посолите

Приятного аппетита!
(Если вам не нравятся анчоусы то можете заменить их на тунец или слабосоленые лосось или форель, этот же салат я делаю с соленой треской).