Ананасовый флан

Модератор: Модераторы

Ананасовый флан

Сообщение Asi75 » Вс апр 11, 2010 6:43 pm

hoy 060.jpg
Добрый день, хозяюшкам!
Хочу предложить вам рецепт очень лёгкого десерта: флана (или может быть вам более знакомо название "крем-карамель", это во Франции, а тут у испаноязычных это флан). кроме классического (из молока и яиц) есть много всяких вариантов, это один из них, надеюсь вам понравится.
Нам нужно (для формы 22 см) я брала маленькие формочки (получилось 8 фланчиков):
500гр. консервированного ананаса
6 яиц
50 гр. муки
3 ст.л. сахара
1 лимон
2 ст.л. рома (не обязательно, но с ним интереснее)
немного сливочного масла для смазывания формы
для карамели
100 гр. сахара
2 ст.л. воды
Приступаем: Сцеживаем сок с ананаса, нарезаем его кубиками и пюрируем миксером, добавляем сахар и снова пробиваем миксером. Отдельно просеиваем муку, добавляем 2 яйца и взбиваем венчиком, когда масса будет без комочков добавляем постепенно остальные яйца и продолжаем взбивать, не переставая взбивать, добавляем ананасовое пюре, сок одного лимона и ром.
Карамель: сахар смешиваем с водой , в кастрюльке с толстым дном, на небольшом огне и постоянно помешивая, растворяем сахар, когда карамель станет золотистоко цвета, снимаем с огня и заливаем её на дно формы (формочек),которую(ые) предваритеьно мы смазали маслом , когда чуть остынет заливаем ананасовую смесь
hoy 054.jpg
Делала в два захода, ибо моя духовка ну очень маленькая
.
Форму(формочки) ставим на противень с кипятком (что бы доходил уровень воды на 2\3 формы) и отправляем в предварительно разогретую до 150 градусов духовку, если форма большая то на 1 час, если небольшие формочки (как в моем случае то минут на 45). Готовый флан достаем из духовки
hoy 059.jpg
, даем остыть и отправляем в холодильник часика на 3, что бы хорошо охладился.
При подаче переворачиваем флан из формы на тарелку и украшаем взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Asi75 Вс апр 11, 2010 7:42 pm, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Asi75
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 21 окт 2009
Откуда: Хаэн-Малага, Испания
Благодарил (а): 504 раз.
Поблагодарили: 616 раз.
Имя: Аня

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Amalia_anomalia » Вс апр 11, 2010 6:51 pm

Очень красивый и аппетитный а ананасы обожаю....спасибо :Rose:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1005 раз.
Имя: Amalia

Сообщение Shkoda » Вс апр 11, 2010 6:55 pm

Asi75 Анют, пара вопросов - молочных продуктов нет совсем? ни молока, ни сливок?
и еще вопрос - в описании приготовления узрела 3 яйца... в рецептуре 6 штучек...
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Аринушка » Вс апр 11, 2010 7:09 pm

Вот это вкуснота,взяла в копилку
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение boginya01 » Вс апр 11, 2010 7:11 pm

Ух ты! Обязательно сделаю! Вот вопрос с яйцами тоже непонятен немного )
Аватара пользователя
boginya01
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 2 июл 2009
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Катерина

Сообщение mama_Olik » Вс апр 11, 2010 7:34 pm

Вкусно-то как!! :Bravo: :vkusno:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Shmakova » Вс апр 11, 2010 7:44 pm

Мне кажется описан 1 процесс из двух идентичных... поэтому и 3 яйца (под фотографией надпись "Делала в два захода, ибо моя духовка ну очень маленькая" :pardon: может конечно и ошибаюсь :girl_blush:
Аватара пользователя
Shmakova
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 16 апр 2009
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Анна

Сообщение Asi75 » Вс апр 11, 2010 7:47 pm

Shkoda Танюш, спасибочки за указание :girl_yes: , очепяточка получилась :girl_blush: , уже исправила. И в этом рецепте нет молочных продуктов, жидкость тут заменяет ананасовое пюре, флан получается немного плотнее по консистенции чем классический крем-карамель.
Amalia_anomalia
Shkoda
Аринушка
boginya01
mama_Olik Угощайтесь девочки :daisy: (проблемы с количеством яиц уже устранила :pardon: )
Последний раз редактировалось Asi75 Вс апр 11, 2010 7:50 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Asi75
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 21 окт 2009
Откуда: Хаэн-Малага, Испания
Благодарил (а): 504 раз.
Поблагодарили: 616 раз.
Имя: Аня

Сообщение Asi75 » Вс апр 11, 2010 7:49 pm

Shmakova Анна, в два захода запекала в духовке, ошибку уже исправила. Спасибо, что заглянули. :daisy:
Аватара пользователя
Asi75
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 21 окт 2009
Откуда: Хаэн-Малага, Испания
Благодарил (а): 504 раз.
Поблагодарили: 616 раз.
Имя: Аня

Сообщение Shkoda » Вс апр 11, 2010 7:55 pm

Asi75
Анют, спасибо за пояснения!
(я подпись под фото не почитала, балда... :girl_blush: )
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Helenka » Вс апр 11, 2010 7:58 pm

Аня, десерт выглядит красиво и вкусно! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Sindirella » Вс апр 11, 2010 8:55 pm

Анютка, жалко поздно увидела рецепт, уже бы сейчас побежала готовить... :D
Классный флан! :Bravo:
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Рататуйка » Вс апр 11, 2010 10:14 pm

вау уже мой любимый рецептик)))) я ананасы просто обожаю.....тем более это достаточно легкий десерт :Rose: спасибо дорогая)))))
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение lanita69 » Вс апр 11, 2010 11:12 pm

Спасибо,землячка!уже в закладках,ананасовый ещё не попадался :friends: :good:
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23073 раз.
Имя: svetlana

Сообщение МамусьВикусь » Пн апр 12, 2010 9:31 am

Аня,рецепт беру в закладки :vkusno: Спасибо :daisy:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6316
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4896 раз.
Имя: Виктория


Ананасовый флан

Вернуться в Десерты