Раньше на гос. аккредитацию можно было готовить торт, а с нынешнего года разрешили только пирожные и рулеты, всё из-за кризиса... Но несмотря на это, я придумал пирожные, достойные названия мини - торта

Всё начинается с приготовления бисквита:
- Мука - 4 ст. ложки
- Яйца(С-1) - 5 шт.
- Сахар - 4 ст. ложки
Яйца с сахаром смешиваем и взбиваем в течение 25-30 минут на полной скорости миксера или кух. комбайна. Затем добавляем просеянную муку и перемешиваем аккуратно в течение 15 секунд, лучше деревянной лопаточкой движениями снизу вверх. Затем немедленно отсаживаем в подготовленную форму(лучше в прямоугольную) и выпекаем в течение 45-50 минут при t 200-210°С. Затем вынимаем и охлаждаем бисквит. Выдерживаем в течение 10-12 часов при комнатной температуре. После чего разрезаем на 2 пласта по горизонтали и пропитываем сиропом.
Приготовление сиропа:
- Вода - 1 стакан
- Сахар - 4-5 ст. ложки
- Джем или варенье, или конфитюр кулбничный или какой окажется в холодильнике.
Нагреваем воду до кипения и добавляем сахар. Растворяем при слабом кипении и увариваем в течение 7 минут. Добавляем варенье или то, что я перечислил и слнова увариваем в течение 7 минут при том же слабом кипении. Процеживаем и охлаждаем.
Приготовление крема:
- Сливочное масло - 250 гр.
- Творог(любой жирности, но приемлемо 5%) 250 гр.
- Сахарная пудра - 7-8 ст. ложек
- Белки - 3 шт.
- Клубничный сироп - 2-3 ст. ложки
Для украшения:
- Миндальные хлопья
- Кокосовая стружка
- Свежая клубника
- Белый и чёрный шоколад
Собираем пирожные:
Сливочное масло размягчаем и взбиваем с сахарной пудрой. Добавляем протёртый творог(можно добавить ЖИРНУЮ сметану) и продолжаем смешиваение до однородной консистенции. Отдельно взбиваем белки до крепкой пены и добавляем по ложке к взбитому маслу и творогу. Аккуратно перемешиваем и охлаждаем крем. Вот здесь лучше попробовать крем, если покажется что несладно, можно добавить ещё пудры. Охлаждаем в течение 10-15 минут и добавляем сироп, после готовый крем взбить и поставить в холодильник.
Из разрезанного на пласты бисквита вырезаем формой в виде "сердечка" или с помощью трафарета заготовки для пирожных. После вырезания, пропитываем сиропом каждый пласт вырезанного пирожного с помощью столовой ложки и оставляем для впитывания сиропа в бисквит. Склеиваем пласты при помощи крема и также смазываем верхний пласт и боковые стороны пирожных. На верхний пласт укладываем разрезанную на половинки клубнику. Обводим уложенную половинку клубники с помощью кондитерского шприца или мешка, в который закладываем наш оставшийся крем. Боковую сторону 1-го пирожного обсыпаем миндальными хлопьями, 2-го кокосовой стружкой, заходя ей на верхний пласт пирожного. Белый и чёрный шоколад нарубаем с помощью ножа. Белым посыпаем края пирожного, бока которого обсыпаны кокосовой стужкой, чёрным - пирожного с миндальными краями. Охлаждаем и подаём на пробу домашним

Приятнейшего аппетита!!!
