Пирожные "Симфония любви"

Модератор: Модераторы

Пирожные "Симфония любви"

Сообщение nikolasik100 » Сб апр 10, 2010 5:58 pm

Эти пирожные я готовил на государственный экзамен в техникуме на сдачу квалификации.
Раньше на гос. аккредитацию можно было готовить торт, а с нынешнего года разрешили только пирожные и рулеты, всё из-за кризиса... Но несмотря на это, я придумал пирожные, достойные названия мини - торта :oops:

Всё начинается с приготовления бисквита:

- Мука - 4 ст. ложки
- Яйца(С-1) - 5 шт.
- Сахар - 4 ст. ложки

Яйца с сахаром смешиваем и взбиваем в течение 25-30 минут на полной скорости миксера или кух. комбайна. Затем добавляем просеянную муку и перемешиваем аккуратно в течение 15 секунд, лучше деревянной лопаточкой движениями снизу вверх. Затем немедленно отсаживаем в подготовленную форму(лучше в прямоугольную) и выпекаем в течение 45-50 минут при t 200-210°С. Затем вынимаем и охлаждаем бисквит. Выдерживаем в течение 10-12 часов при комнатной температуре. После чего разрезаем на 2 пласта по горизонтали и пропитываем сиропом.

Приготовление сиропа:

- Вода - 1 стакан
- Сахар - 4-5 ст. ложки
- Джем или варенье, или конфитюр кулбничный или какой окажется в холодильнике.

Нагреваем воду до кипения и добавляем сахар. Растворяем при слабом кипении и увариваем в течение 7 минут. Добавляем варенье или то, что я перечислил и слнова увариваем в течение 7 минут при том же слабом кипении. Процеживаем и охлаждаем.

Приготовление крема:

- Сливочное масло - 250 гр.
- Творог(любой жирности, но приемлемо 5%) 250 гр.
- Сахарная пудра - 7-8 ст. ложек
- Белки - 3 шт.
- Клубничный сироп - 2-3 ст. ложки

Для украшения:

- Миндальные хлопья
- Кокосовая стружка
- Свежая клубника
- Белый и чёрный шоколад

Собираем пирожные:

Сливочное масло размягчаем и взбиваем с сахарной пудрой. Добавляем протёртый творог(можно добавить ЖИРНУЮ сметану) и продолжаем смешиваение до однородной консистенции. Отдельно взбиваем белки до крепкой пены и добавляем по ложке к взбитому маслу и творогу. Аккуратно перемешиваем и охлаждаем крем. Вот здесь лучше попробовать крем, если покажется что несладно, можно добавить ещё пудры. Охлаждаем в течение 10-15 минут и добавляем сироп, после готовый крем взбить и поставить в холодильник.

Из разрезанного на пласты бисквита вырезаем формой в виде "сердечка" или с помощью трафарета заготовки для пирожных. После вырезания, пропитываем сиропом каждый пласт вырезанного пирожного с помощью столовой ложки и оставляем для впитывания сиропа в бисквит. Склеиваем пласты при помощи крема и также смазываем верхний пласт и боковые стороны пирожных. На верхний пласт укладываем разрезанную на половинки клубнику. Обводим уложенную половинку клубники с помощью кондитерского шприца или мешка, в который закладываем наш оставшийся крем. Боковую сторону 1-го пирожного обсыпаем миндальными хлопьями, 2-го кокосовой стружкой, заходя ей на верхний пласт пирожного. Белый и чёрный шоколад нарубаем с помощью ножа. Белым посыпаем края пирожного, бока которого обсыпаны кокосовой стужкой, чёрным - пирожного с миндальными краями. Охлаждаем и подаём на пробу домашним :Yahoo!:

Приятнейшего аппетита!!! :)
Вложения
x_310f4fdb.jpg
2cdfe682a2e0.jpg
Последний раз редактировалось nikolasik100 Сб апр 10, 2010 6:03 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
nikolasik100
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 23 дек 2009
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Николай

Сообщение Shanel_V » Сб апр 10, 2010 6:02 pm

Красиво!
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение nikolasik100 » Сб апр 10, 2010 6:06 pm

старался)))
Аватара пользователя
nikolasik100
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 23 дек 2009
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Николай

Сообщение Julietta Baby » Сб апр 10, 2010 6:36 pm

симпатичненькие сердечки! Молодец! Вот бы мне муж сготовил.... :good:
Аватара пользователя
Julietta Baby
 

Сообщение MotinaMama » Сб апр 10, 2010 6:48 pm

Вкуснотень то какая и вобщем то и сделать не сложно,во :good: :good:
Аватара пользователя
MotinaMama
 
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 23 дек 2009
Откуда: США
Благодарил (а): 800 раз.
Поблагодарили: 677 раз.
Имя: Dina

Сообщение Ariza » Сб апр 10, 2010 9:20 pm

Николай, замечательные пирожные: доступные в приготовление, красивые внешне и вкусные как торт (даже не сомневаюсь :vkusno: )!!! Спасибо за рецепт! :daisy:
Аватара пользователя
Ariza
 
Сообщения: 1192
Зарегистрирован: 24 июл 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 325 раз.
Имя: Анна

Сообщение Amalia_anomalia » Сб апр 10, 2010 9:21 pm

Супер молодец! :good:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1005 раз.
Имя: Amalia

Сообщение lena100 » Вс апр 11, 2010 12:28 am

Молодец!Супер!!! :vkusno: Надеюсь ти сдал екзамен на отлично? :daisy:
Аватара пользователя
lena100
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 19 сен 2008
Откуда: UK,London
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: elena

Сообщение Елена » Вс апр 11, 2010 12:36 am

nikolasik100 хорошо постарался :good: :Bravo:
поздравляю со сдачей экзамена

а белки в крем наверное лишнее :wink:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6203 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Рататуйка » Вс апр 11, 2010 6:59 am

о как красиво)))Николй с дебютиком)))))))) не раз убеждаюсь что мужчины великолепные кулинары... :Rose:
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение mama_Olik » Вс апр 11, 2010 3:18 pm

Красота какая!! :good:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение nikolasik100 » Вс апр 11, 2010 6:38 pm

Julietta Baby писал(а):симпатичненькие сердечки! Молодец! Вот бы мне муж сготовил.... :good:

Некрасов как-то написал: коня на скаку останосит, в горящую избу войдёт... - я вот о чём хочу сказать, что для вас, женщин, нет ничего невозможного! Покажи, заинтересуй, научи... - и получишь результат! :Yahoo!:
Последний раз редактировалось nikolasik100 Вс апр 11, 2010 6:56 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
nikolasik100
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 23 дек 2009
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Николай

Сообщение nikolasik100 » Вс апр 11, 2010 6:39 pm

MotinaMama писал(а):Вкуснотень то какая и вобщем то и сделать не сложно,во :good: :good:

Сделать действительно не сложно, а на бисквит нужно руку набить(причём на любой) :good:
Аватара пользователя
nikolasik100
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 23 дек 2009
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Николай

Сообщение Nata35 » Вс апр 11, 2010 6:41 pm

Пироженки очень аппетитные! Супер!
Аватара пользователя
Nata35
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 15 мар 2009
Откуда: Украина. Днепропетровск
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Наталья

Сообщение nikolasik100 » Вс апр 11, 2010 6:43 pm

Ariza писал(а):Николай, замечательные пирожные: доступные в приготовление, красивые внешне и вкусные как торт (даже не сомневаюсь :vkusno: )!!! Спасибо за рецепт! :daisy:

Абсолютно уверен: вы умеете готовить и не такие вещи :) Недаром сайт существует и процветает больше 3-х лет, а мы, с недавнего времени, постоянно участвуем в конкурсах.
Что интересно, сайт ориентирован на ареал людей простых и открытых в общении + разносторонне развитых( в кулинарии и других областях знаний). На форуме делятся и помогают друг другу - это же прекрасно!
Последний раз редактировалось nikolasik100 Вс апр 11, 2010 6:57 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
nikolasik100
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 23 дек 2009
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Николай


Пирожные "Симфония любви"

Вернуться в Пирожные, рулеты