Клуб он-лайн гурманов - 3

Модератор: Модераторы

Сообщение Елена Юрьевна » Пт апр 09, 2010 8:34 am

Елюша+ писал(а):когда уже рулетики нарезали их надо оставить чтобы поднялись или сразу в мантоварку и варить?

минут 5-7, не больше. варила на марле 5 минут.
Делать действительно быстро.
Кстати, интересный ролик, вымешивание теста в ручную французским способом. http://www.gourmet.com/magazine/video/2 ... sweetdough
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Елюша+ » Пт апр 09, 2010 8:56 am

Спасибочки буду знать. Мучаюсь с коржами для торта, духовка старая температура не выставляется, или почти ни как или совсем сильно печет. Бисквит делаю как у тебя, Леночка, в торте птичье молоко но....
В общем наверно еще раз придется тесто заводить.
Аватара пользователя
Елюша+
 
Сообщения: 623
Зарегистрирован: 19 ноя 2009
Откуда: г. Ужур, Красноярский край
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Елена Юрьевна » Пт апр 09, 2010 9:13 am

Елюша+
У тебя газ? ставь чуть меньше среднего, это будет 170-180град.

Юль, все хвалят этот бисквит, попробуй его.
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Елюша+ » Пт апр 09, 2010 1:01 pm

Елена Юрьевна писал(а):У тебя газ?

Не не газ :no: электрическая старушечка моя, от мамы мужа досталась, так и мучаюсь с ней вкыл, выкл, выкл, вкыл..
А новую покупать пока не хочу, потом в новый дом, как отстроимся. Но бисквит все таки удался :good:
Аватара пользователя
Елюша+
 
Сообщения: 623
Зарегистрирован: 19 ноя 2009
Откуда: г. Ужур, Красноярский край
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Юлия

Сообщение марианнаИванова » Пт апр 09, 2010 4:41 pm

Юля, а украшать чем будешь? Я завтра тоже за коржи возьмусь.
Аватара пользователя
марианнаИванова
 
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: СФО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: марина

Сообщение Елюша+ » Пт апр 09, 2010 5:13 pm

марианнаИванова писал(а):Юля, а украшать чем будешь

На один торт покупные купила, а на второй чениб из шоколада сделаю, у нас на сайте по украшению тортов какой только информации нет, глаза разбегаются %)
Аватара пользователя
Елюша+
 
Сообщения: 623
Зарегистрирован: 19 ноя 2009
Откуда: г. Ужур, Красноярский край
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Юлия

Сообщение aljonkaz » Пт апр 09, 2010 7:19 pm

марианнаИванова куличики :good:
rusik :good:
Shkoda какие наклейки красивые на яйцах, вау-вау, шоколадные яйца с мусом- рецептик есть? поделись, ну а пасхальный венок и торт просто с ног меня свалили...
Елена Юрьевна куличи красивущие...
amalia-anomalia венок пасхальный :good:
Аринушка обалдеть %) , я только не поняла буженину, грудинку, колбаску сама делала? :good:

Пекла куличи по рецепту maslina тесто ооочень понравилось, да ещё так поднялось, как никогда. Дочи просят всегда такие булочки печь. Спасибо за рецепт.
Вложения
DSC01097.JPG
DSC01099.JPG
DSC01100.JPG
DSC01095.JPG
DSC01105.JPG
Аватара пользователя
aljonkaz
 
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 1 дек 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: алёна

Сообщение Shkoda » Пт апр 09, 2010 7:27 pm

Ален, красота! :good:
Пасха вне конкуренции! :Bravo:
а у яиц рецепта и нет - просто в киндер уложила мусс от торта. можно любой запихнуть - украсить и ягодами и присыпкой...
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Елена Юрьевна » Пт апр 09, 2010 9:35 pm

aljonkaz
Спасибо! у тебя тоже куличи хороши!
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Елюша+ » Сб апр 10, 2010 5:47 am

С добрым утром! Всем счастливого дня и хорошо погурманиться!
Аватара пользователя
Елюша+
 
Сообщения: 623
Зарегистрирован: 19 ноя 2009
Откуда: г. Ужур, Красноярский край
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Shkoda » Сб апр 10, 2010 7:34 am

Девченки, доброго утра! Я с сотика, вся в сборах. Удачных посиделок!
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Елена Юрьевна » Сб апр 10, 2010 8:25 am

Доброго утра всем!
дрожжи уже разошлись, пойду тесто на хинкали заводить.

Всем удачного дня!
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение АДЕЛЬ » Сб апр 10, 2010 9:05 am

Всем привет!
Всем удачных блюд!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение Елена Юрьевна » Сб апр 10, 2010 12:37 pm

Девочки, я уже с отчетом. Сегодня мы лягушки-путешественники - с начала на Кавказ маханули, хинкали попробовали
Изображение 051.jpg
замечательное блюдо, у нас хит на этой неделе, уже третий раз делала. Очень понравилось, даже годовалая малышка оценила.
а потом в Прибалтику рванули, в Ригу, рижских рогаликов отведали "Ригас радзини". Вкуснее и нежнее дрожжевой выпечки я еще не пробовала. Съели все в момент.
Изображение 060.jpg

пошла еще раз тесто ставить, полуторное.
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение VikaSN » Сб апр 10, 2010 1:40 pm

Молодчинка, Леночка! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина


Клуб он-лайн гурманов - 3

Вернуться в Клуб онлайн гурманов



cron