
СОСТАВ
500-гр.пшеничной муки
250-мл.теплой воды
2,5-ч.ложки сухих дрожжей.
5-ст.ложек оливкового (растительного) масла.
1- ч.ложка сахара
1- ч.ложка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Развести дрожжи с сахаром в теплой воде,и дать настояться в течении 10-15 минут.Добавить к дрожжам
остальную воду и частями просеивая муку,замесить мягкое эластичное тесто,
добавив в конце 5-ст.ложек оливковое масло и соль
Если тесто получается слишком крутое,добавить немного воды.
Тщательно вымесить тесто в течение 10-минут,скатать в шар и выложить в посуду,смазанную маслом,
накрыть пленкой и поставить подходить в теплое место на 30-40 минут,пока тесто не увеличиться вдвое.
МЯСНАЯ НАЧИНКА
300-гр.фарша, (фарш лутче подбирать средней жирности)
1-репчатый лук
специи
1-ч.ложка кориандра
1-ч.ложка сухого майорана
1-ч.ложка сухого базилика
соль по вкусу
черный перец по вкусу
( можете добавить и свои любимые специи !

Обжарить на оливковом масле порезанный кубиками репчатый лук, фарш, и специи все вместе.
Смазать руки оливковым маслом,от теста отрывая небольшие кусочки,на противне сформировать лепешки,в середине сделать углубления,положить мясную начинку + на фарш положить кусочек сыра моцарелла , дать растояться 10-минут,после выложить лепешки на выстеленный бумагой противень и поставить в предварительно нагретую до 230 С духовку на 18-20 минут выпекать до зарумянивания .
Большое Спасибо ! автору рецепта за очень вкусные лепешки !!!


ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА !!!