Хочу предложить неплохой вариант закуски.
Состав:
1 слой:
креветки отварные-500 г
зеленый горошек- горсть
желатин 10 г
лимонный сок-0,5 лимона
соль, перец
яйцо-2шт
морковь вареная - 1 шт
2 слой:
желатина 10 г
чеснок-2 дольки
масло сливочное - 1ст.л
сырок сливочный плавленный (90г)-1шт
молоко 250 мл
укроп сушеный
Приготовление:
Для 1 слоя, сварить креветки(воду посолить), остудить, почистить, соль и перец по вкусу.Желатин замочить на 30 мин в 1 стакане бульонаот креветок(процедить предварительно).
Выложить слоями в форму(форму покрыть пищевой пленкой): Креветки, яйцо порезать дольками, выложить сверху, зеленый горошек, морковь порезать и выложить.
Желатин подогреть до жидкого состояния, смешать с еще 1 стаканом бульона, залить все слои. Поставить в холодильник на час. Тем временем приступить ко 2 слою.
2 слой:
Желатин замочить на 30 мин в 1/2 части молока. Вторую порцию молока подогреть, растопить в нем сырок до полного растворения. Масло растопить до жидкого состояния, смешать с чесноком(предварительно пропустить через пресс) и щепоткой укропа. Влить в молочную смесь.Размешать.
Желатин растопить, влить в молочную смесь, перемешать все! Охладить до комнатной температуры.Достать из холодильника подготовленный 1 слой и залить. Убрать на час в холодильник.
Достать выложить из формы, удалить пленку. Приятного аппетита!