Закуска "Аль Креветто"

Модератор: Модераторы

Закуска "Аль Креветто"

Сообщение Julietta Baby » Чт апр 08, 2010 12:50 pm

IMG_3972.JPG
Хочу предложить неплохой вариант закуски.
Состав:
1 слой:
креветки отварные-500 г
зеленый горошек- горсть
желатин 10 г
лимонный сок-0,5 лимона
соль, перец
яйцо-2шт
морковь вареная - 1 шт
2 слой:
желатина 10 г
чеснок-2 дольки
масло сливочное - 1ст.л
сырок сливочный плавленный (90г)-1шт
молоко 250 мл
укроп сушеный
Приготовление:
Для 1 слоя, сварить креветки(воду посолить), остудить, почистить, соль и перец по вкусу.Желатин замочить на 30 мин в 1 стакане бульонаот креветок(процедить предварительно).
Выложить слоями в форму(форму покрыть пищевой пленкой): Креветки, яйцо порезать дольками, выложить сверху, зеленый горошек, морковь порезать и выложить.
Желатин подогреть до жидкого состояния, смешать с еще 1 стаканом бульона, залить все слои. Поставить в холодильник на час. Тем временем приступить ко 2 слою.
2 слой:
Желатин замочить на 30 мин в 1/2 части молока. Вторую порцию молока подогреть, растопить в нем сырок до полного растворения. Масло растопить до жидкого состояния, смешать с чесноком(предварительно пропустить через пресс) и щепоткой укропа. Влить в молочную смесь.Размешать.
Желатин растопить, влить в молочную смесь, перемешать все! Охладить до комнатной температуры.Достать из холодильника подготовленный 1 слой и залить. Убрать на час в холодильник.
IMG_3958.JPG

Достать выложить из формы, удалить пленку. Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Julietta Baby
 

Сообщение МамусьВикусь » Чт апр 08, 2010 1:02 pm

Юля,отличная закуска :good: Спасибо :daisy:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6316
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4896 раз.
Имя: Виктория

Сообщение boginya01 » Чт апр 08, 2010 1:55 pm

Здорово! Обязательно сделаю на днях! Муж обажает заливные блюда, а это совсем не долго готовить!!!
Аватара пользователя
boginya01
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 2 июл 2009
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Катерина

Сообщение Lesik » Чт апр 08, 2010 6:44 pm

Очень милый рецепт, утащила в закладки :good: Тоже на днях сделаю, только еще мидий добавлю, а то валяется горсть в морозилке, ни тута ни сюда, вот и нашлось для них применение. Надеюсь, вкус блюда они не испортят, и спасибо за саму идею закусочки! :daisy:
Аватара пользователя
Lesik
 
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: СПб
Благодарил (а): 367 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Имя: Елена

Сообщение Julietta Baby » Чт апр 08, 2010 7:50 pm

Lesik писал(а): еще мидий добавлю

хорошая идея! только без панциря :lol:
Аватара пользователя
Julietta Baby
 

Сообщение Рататуйка » Пт апр 09, 2010 3:00 pm

Юльчик рецептик находка))) спасибочки))) приготовим)))
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Katwumen » Пт апр 09, 2010 3:30 pm

ВАУ!!! Какая красотища и вкуснотища!!! Оличная идея! Такое классное сочетание. Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Katwumen
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 3 июн 2009
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Наташа

Сообщение марго-м » Сб ноя 06, 2010 8:36 am

Интересно,а как нарезается это блюдо:не разваливается?
Аватара пользователя
марго-м
 
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 14 янв 2010
Откуда: Беларусь,Минск
Благодарил (а): 309 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: маргарита


Закуска "Аль Креветто"

Вернуться в Другие виды закусок