
-картофель отварной
-яйцо
-крахмал
-соль,перец
-фарш(свиной,говяжий,смешанный,у меня куриный был)
все та же картошечка!
осталась или отварили,посолили,помяли толкушечкой,
теперь переложим в миску,так быстрее остынет,
делим на 4 части,1/4 часть вынимаем на тарелочку и засыпем крахмал,

можно кукурузный( здесь картофельного не найти
),лучше горкой у меня на фото видно что меньше,это потому что не хватило
яйцо,перчим,перемешаем,ах да!,
не забудьте 1/4 картошечки обратно положить из тарелки в миску-
вот получилось тесто на наши Клюски

Вставим кастрюльку с водой пока она закипит у нас все готово будет
брать тесто руками,смазанными подсолнечным маслом,иначе будет
прилипать к рукам,а в дальнейшем неудобно лепить такими ручками
из нашего картофельного теста делаем лепешечки,внутрь кладем шарик из фарша,

лепешечку закрываем и получаются такие большие шары!
3-4 штуки и ваш мужчина сытый и довольный-с мясом ведь!

Вода закипела,бросаем туда шары аккуратненько,помешали(да,воду можно
подсолить,если желаете) варить около 5-7 минут
по поводу фарша:шарики из куриного мяса перекрученного,(но можно взять любое другое)
скатала я их заране(небольшие, как с перепелиное яичко)
большое колличество и в морозилку,а когда картошечка остается, то тут дело за малым
очень быстро все это лепится,поверьте
Иногда мы делаем еще проще клюски с соусом,уже все само за себя говорит,без начинки,
готовится соус мясной,такой с подливкой густой и поливается наши клюски,только клюски-шары
делаются с вмятинкой от пальца чтобы там соус задержался
(на одной из фоток по правой стороне я показала как это выглядит)
надеюсь вам понравится
Приятного аппетита!















