Фейс сфотографировала и отвезла...
Обещали разрез запротоколировать, но не свершилось, так что торт будет без анатомических подробностей...


(форма 26-28 см)
2 готовых бисквитных коржа шоколадных (24 см)
500 г жирных сливок
500 г 22 % сливок
200 г темного шоколада
3 ст.л. коньяка
3 ч.л. растворимого кофе
25 г желатина
80 мл. теплой кипяченой воды
1 пакетик шоколадного растворимого пудинга (40 г)
8-10 штук свежей клубники
Для ганаша
200 г темного шоколада
50 мл жирных сливок (кол-во в зависимости от качества шоколада)
Для украшения
5-7 штук свежей клубники
немного фисташек
Приготовить крепкий кофе с коньяком (80 мл воды+3 ч.л. кофе + 3 ст.л. коньяк), залить им желатин и оставить на 1 час для набухания.






На дно формы выложить первый корж, на него разложить порезанную пополам клубнику.
Жирные сливки взбить до мягких пиков.
От 22 % - х сливок отлить 100 мл, остальные взбить с пудингом.
100 мл отлитых сливок подогреть до горячего состояния, растворить ими разбухший желатин.
200 г шоколада растопить и смешать с кофейно-желейно-сливочной массой. Вымешать до однородности. Постепенно добавляя взбитый пудинг, соединить желейную и пудинговую массы.
В три-четыре приема ввести взбитые жирные сливки, аккуратно, в одном направлении вымешать до однородности.
Вылить мусс на корж с клубникой. Оставить немного для верха.
Выложить второй корж и утопить его. Залить оставшимся муссом, разровнять и отправить в холод на 2-3 часа.
Снять кольцо с формы (удобно с помощью горячего полотенца).
Приготовить ганаш - на водяной бане растопить шоколад, постепенно вводя сливки и тщательно размешивая.
Масса должна быть блестящей, хорошо вымешаной и средней густоты.
Дать немого остыть и залить верх торта. Выливать аккуратно, лучше в середину, затем круговыми движениями ложкой разровнять по всей поверхности торта.
Украсить нарезанной дольками клубникой присыпать нарубленными фисташками.
Поставить на 1 час в холодильник.

Приятного аппетита!

Автор - Shkoda.
P.S. Для тех, кто не имеет растворимого пудинга - пудинг можно сваить и остудить. Будет такой же "Фефект".
