Грушевый пирог "Весенний"

Модератор: Модераторы

Грушевый пирог "Весенний"

Сообщение rjulia » Ср апр 07, 2010 10:06 pm

Пирог очень легко готовится, живёт у нас с 2005 года, достался мне от кулинаров одной эстонской торговой сети.
Я всегда готовлю этот пирог весной, поэтому назвала его " Весенний"

Нам понадобится:
-200 г. сливочного масла
-5 яиц
-3 дл сахара
-4 дл муки
-2 ч.л. разрыхлителя
-груши консервированные (баночка с весом груш нетто 700 г)

Масло растопить и охладить. Яйца взбить с сахаром (взбивать минут 5-7). Добавить растопленное масло. Разрыхлитель смешать с мукой и добавить к яичной смеси. Форму выстелить пергаментной бумагой и вылить тесто. Все груши из компота нарезать тоненькими дольками и поместить в тесто, слегка вдавливая. Печь при 180 градусах 40-45 минут. Пирог достать из формы ( печь удобно в разъёмной форме) и охладить. Посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Вложения
Picture 298.jpg
Picture 296.jpg
Аватара пользователя
rjulia
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Julia

Сообщение lena100 » Чт апр 08, 2010 12:44 am

Извените,а что такое 3дл и 4дл? :sorry:
Аватара пользователя
lena100
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 19 сен 2008
Откуда: UK,London
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: elena

Сообщение Djozeffina » Чт апр 08, 2010 1:12 am

наверное десертная ложка! :)
Аватара пользователя
Djozeffina
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 8 апр 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Анна

Сообщение Julietta Baby » Чт апр 08, 2010 2:24 am

хороший рецептик. А. ..ля шарлотка
Аватара пользователя
Julietta Baby
 

Сообщение Эдит » Чт апр 08, 2010 8:14 am

Предполагаю, что дл или dl , это декалитр. Соответственно 1 дл = 100 мл.
Есть такие мерные черпачки : 1 dl, 1/2dl и т.д.
Аватара пользователя
Эдит
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 3 мар 2008
Откуда: Латвия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.

Сообщение rjulia » Чт апр 08, 2010 6:36 pm

Девочки , 1 дл=100 мл :pardon:
Спасибо , Эдит, за ответ :daisy:
Аватара пользователя
rjulia
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Julia

Сообщение Аринушка » Чт апр 08, 2010 10:32 pm

Часто так готовлю с разными фруктами
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Рататуйка » Пт апр 09, 2010 2:52 pm

Спасибо дорогая за рецептик и за разъяснение......... я сначала напугалась, вроде десертных ложек маловато будет :D
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина


Грушевый пирог "Весенний"

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики



cron