Пирог очень легко готовится, живёт у нас с 2005 года, достался мне от кулинаров одной эстонской торговой сети.
Я всегда готовлю этот пирог весной, поэтому назвала его " Весенний"
Нам понадобится:
-200 г. сливочного масла
-5 яиц
-3 дл сахара
-4 дл муки
-2 ч.л. разрыхлителя
-груши консервированные (баночка с весом груш нетто 700 г)
Масло растопить и охладить. Яйца взбить с сахаром (взбивать минут 5-7). Добавить растопленное масло. Разрыхлитель смешать с мукой и добавить к яичной смеси. Форму выстелить пергаментной бумагой и вылить тесто. Все груши из компота нарезать тоненькими дольками и поместить в тесто, слегка вдавливая. Печь при 180 градусах 40-45 минут. Пирог достать из формы ( печь удобно в разъёмной форме) и охладить. Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!