Нам потребуется:
450 г. муки
150 г. яблочного сока
3 яйца
200 г. сахара
200 г. растительного масла
1 неполная ч.л. соли
1 ч.л. соды
1/8 ч.л.мускатного ореха
1 ч.л. молотой корицы
4оо г. яблок
150 г. изюма
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины,нарезаем кубиками.
Сок,сахар,яйца и растительное масло взбиваем до однородности.Муку смешиваем с содой,солью и специями,замешиваем тесто вместе с жидкими ингредиентами.Яблоки и изюм обваливаем в муке,подмешиваем в тесто.
Смазываем форму маслом,присыпаем мукой и выливаем в нее тесто.
Выпекаем при 180 град. до сухой зубочистки.
Вынимаем кекс из духовки,охлаждаем в форме минут 10.Затем вынимаем(очень аккуратно,кекс нежный и легко крошится) и оставляем до полного остывания.Посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!