Идеи по украшению тортов (часть 14)

Модератор: Модераторы

Сообщение OlgaAwdoshina » Вс апр 04, 2010 3:40 pm

Tati76
Тань, просто нет слов! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
А теперь колись :D фото делала на аэрографе? :wink: Или как ?
У нас в городе, появился художник, который берет заказы делать портреты с фото на шоколаде ( правда берет, как за целую картину - Шишкин, блин), от той цены, глаза в кучу собираются %) . Но красиво зараза смотрится :girl_yes: . Спросила у него, сколько будет стоить такой портрет на круглый торт ( 26 см)- получила в ответ цену стоимости моей новой стиральной машины. :D
Будем изгаляться подручными средствами :girl_pardon:
OlgaAwdoshina

Благодарил (а): 564 раз.

Сообщение springenergy » Вс апр 04, 2010 3:42 pm

OlgaAwdoshina писал(а):туфелька из карамели + голубая пищевая краска + серебристый кандурин

:shock: А я думала она из пластмассы :girl_blush: :pardon:
springenergy

Благодарил (а): 392 раз.

Сообщение OlgaAwdoshina » Вс апр 04, 2010 3:43 pm

Mila26
Милан, давай на Ты , хорошо? А то я себя чувствую древней старушонкой, когда мне говорят Вы. :D Я как Карлсон - женщина в полном расцвете сил , а если еще прислонить к теплой печке, то ой-ёй-ёй :ROFL:
OlgaAwdoshina

Сообщение Dosha » Вс апр 04, 2010 3:51 pm

oldeg писал(а):хоть ты ее спецом не сфотала отдельно

:girl_pardon: :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush: ну ты меня понимаешь :wink: :D

hexsa красивый торт! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Katrin7333 писал(а):Оль, а фигурки из чего сделаны?

Катюш, всё из неё же.... из мастики "офигительная" :good: :D :D :D :D

OlgaAwdoshina Оленька!!!!!!!!!!!!! Ну ты МАСТЕРИЦА!!!!!!!!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: Туфелька ------- у меня слов нет :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: ...... я тоже мечтаю карамель освоить :girl_pardon: ....

Девочки, огромное вам спасибо за похвалу!!!!!!!!!!!!! :girl_blush: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Dosha

Благодарил (а): 1383 раз.

Сообщение OlgaAwdoshina » Вс апр 04, 2010 4:01 pm

springenergy
Ань, я так думаю, что не ты одна так решила. На её изготовление я потратила кучу нервов, ругательств и смеха со стороны Людмилы ( моей знакомой).Руки не из того места растут ( это её слова), конечно, человек такие шедевры создает из карамели для украшения тортов, что посмотришь и :shock: вот такие глаза получаются. Варишь карамель с добавлением лимонки , выливаешь в форму, закрываешь второй половинкой,( при этом нужно знать блин, сколько налить, она все делает на глаз), если перельешь, карамель вылазит, ты её обрезаешь смазанными ножницами, чтобы края были ровные, потом даешь застыть, вынимаешь, опять делаешь карамель, заливаешь, обрезаешь, застывает, вынимаешь и т. д. Легче 100 раз сделать белковый заварной, пока не получится, чем му.......я, с такими украшениями, без практики. Потом склеиваешь 2 половинки.
Помнишь, раньше были такие формы для карамели ( тяжелые), делали петушков, зайчиков, короче зверушек на палочке. Вот у меня такая была, только дети выросли и я её отвезла маме. Теперь назад возьму. Буду практиковаться на зверушках :D .Сейчас таких форм нет, куда-то пропали, так же как вафельницы, помнишь можно было печь вафли на газу сверху? Орешки еще делали- такая же форма была, как вафельница ( тоже кстати у мамы в загашнике лежит :) Надо съездить и всё забрать, теперь это раритет, а мне опять пригодится. :girl_yes:
OlgaAwdoshina

Сообщение oldeg » Вс апр 04, 2010 4:02 pm

springenergy писал(а):А я думала она из пластмассы

Я тоже так подумала :shock: Обалдеть , красота из карамели :good:
oldeg

Благодарил (а): 27607 раз.

Сообщение OlgaAwdoshina » Вс апр 04, 2010 4:03 pm

Dosha
Оль, почитай мой ответ Ане, поймёшь, какая я мастерица...... :D
OlgaAwdoshina

Сообщение Dosha » Вс апр 04, 2010 4:16 pm

OlgaAwdoshina писал(а):мой ответ Ане

прочитала и что.... я тут тоже пыталась работать с карамелью - дело ооочень не простое.... Оль, а можно рецепт твоей карамели :girl_blush: можно в ЛС..... пасибки :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Dosha

Благодарил (а): 1383 раз.

Сообщение OlgaAwdoshina » Вс апр 04, 2010 4:22 pm

Девчата, знаете за что меня Людок матом покрыла и сказала, что мои руки из пятой точки растут? когда приклеивала сердечко ( пришлось их сделать 6 штук, пока не получилось то, что на фото, слишком много капнула карамели. Стало видно, что сдесь склейка. Она делает все идеально. Конечно склейку видно, но она почти не заметна ( 5 лет практики у человека), а какие розы бордовые получаются, она сверху на лепесток клеит шарик серебристый, смотрится как росинка.
Dosha писал(а): я тоже мечтаю карамель освоить

Оль, я попробовала 1 раз, теперь год буду вспоминать, особенно если лепить руками, как мы розы делаем, кожа слазит с подушечек пальцев клочьями, да еще работать нужно быстро, а то застывает все моментально.
А толку блин в этом украшении? Заказчица сказала, что они её раздробили и дали по кусочкам детям. А работы и нервов было ......
OlgaAwdoshina

Сообщение Marinka84 » Вс апр 04, 2010 4:41 pm

девочки всех поздравляю с праздником пасхи. :)
Marinka84

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение OlgaAwdoshina » Вс апр 04, 2010 4:48 pm

Dosha
Оль, зайди в ЛС, всё отправила. :girl_yes:
OlgaAwdoshina

Сообщение hexsa » Вс апр 04, 2010 5:03 pm

springenergy писал(а):А со скольких белков крем?

На этот тортик хватит и из 3белков.Но я делаю всегда из 5-и.Из остатков делаю корзиночки.
hexsa

Благодарил (а): 153 раз.

Сообщение MotinaMama » Вс апр 04, 2010 5:14 pm

Dosha
Тортик сама нежность и.. так захотелось стать опять маленькой девочкой,что бы такой подарили :-)

hexsa
Тоже очень нежный и милый :good: :good:

Mila26
Обожаю наполеон :vkusno:

Ну и я со своими пристроюсь :girl_blush:
Этот на день рождение соседке,можно сказать первый тортик на заказ,т.к. по просьбе ее мамы,будут устраивать ей сюрпрайзпати :D
Orhideya.jpg

Внутри бисквит с творожно-йогуртовым суфле и клубника со взбитыми сливками
Знаю,знаю,что кривоват,но руки трясутся,кошмар просто. Но в целом я им довольна,посмотрим что люди скажут. Ну, и жду ваши замечания. :oops:

А этот просто для сегодняшнего праздника.делался наспех потому как в основном возилась с первым тортиком.
Krashanka.jpg

Обмазывал его кстати муж,так,что не судите строго :lol: Работал вчера подмастерьем :lol:

Милые девушки - мастерицы!!! Со светлым праздником Пасхи,вас!!! Любви,мира и добра!! Вам и вашим семьям!!!
MotinaMama

Благодарил (а): 800 раз.

Сообщение OlgaAwdoshina » Вс апр 04, 2010 5:19 pm

MotinaMama писал(а):,можно сказать первый тортик на заказ,

Дин, это что-то нереально-прекрасное! :Bravo: Никогда не поверю, что первый на заказ. :good:
MotinaMama писал(а):Обмазывал его кстати муж,так,что не судите строго Работал вчера подмастерьем

М О Л О Д Е Ц ! Дин, мужу моё восхищение за такую работу! :Bravo: :daisy: :daisy: :daisy:
OlgaAwdoshina

Сообщение SUSE SISTER » Вс апр 04, 2010 5:51 pm

Девочки с Праздником!!!Христос Воскресе!!!
тортики у всех Супер! :Bravo: Молодцы! :daisy: :daisy: :daisy:
мои последние торты :)
Вложения
КАРЗИНА.jpg
ЮБ.jpg
ФРУК.jpg
МЕДОВИК.jpg
SUSE SISTER

Благодарил (а): 0 раз.

Идеи по украшению тортов (часть 14)

Вернуться в Украшение блюд и тортов