Кекс в кружке

Модератор: Модераторы

Сообщение Светуля » Чт апр 01, 2010 8:28 pm

Девочки, я такой кексик пекла давным-давно. С дуру взяла маленькую посудинку, он у меня из неё вырвался на волю.
По вкусу мне понравился, но повторять не стала.
Прочитала всю тему и немного рассмеялась.
Начали с кексика, а перешли на шедевры. Какие же вы выдумщицы. Пойду и я забацаю такой кексик, а то к чаю ничего нет.
Аватара пользователя
Светуля
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 163 раз.

Сообщение Рина_ » Вс апр 04, 2010 11:52 am

Hellen
Елена, спасибо за рецепт. :daisy: Он для меня пришелся как раз кстати. Думала, что в этом году придется ставить на стол покупные куличи. И тут вчера, случайно наткнулась на ваш рецепт. Проштудировала все страницы комментариев. :read: И о чудо, за 10 минут, у меня получился замечательный кекс, пару штрихов и он стал куличом. Тесто получилось не рыхлым и не сухим, а таким как надо. :good: Теперь смогу брать этот рецепт за основу и придумывать разные вкусности. :vkusno: Вот мой отчетик. Поздравляю всех православных христиан со Светлым праздником Пасхи!
кекс1.jpg
Аватара пользователя
Рина_
 
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 5 мар 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Светуля » Вс апр 04, 2010 1:16 pm

Рина_
Ира, ты сделала ещё один кулинарный шедевр.
Аватара пользователя
Светуля
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 163 раз.

Сообщение Рина_ » Вс апр 04, 2010 5:00 pm

Светуля писал(а):
Ира, ты сделала ещё один кулинарный шедевр.

Спасибо :girl_blush:
Да девчонки меня вдохновили, столько дельных советов написали и фоток нужных выложили, что я не удержалась, тоже побежала творить :yaichnica: , а получилось здорово :birthday:
Мне теперь такой рецепт как палочка-выручалочка будет. Только я его еще под себя хотела бы подстроить, не хочу разрыхлитель использовать, надо будет с содой попробовать, только вот думаю гасить ее уксусом или нет. А вдруг с содой так чудесно не поднимется?! Может вы знаете, как содой крутить %) ?
Аватара пользователя
Рина_
 
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 5 мар 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Leksandra » Вс апр 04, 2010 9:43 pm

Рина_ писал(а):Может вы знаете, как содой крутить %)

Я брала соду, гасила. Он пышненький получается :girl_yes:
Рина_ писал(а):А вдруг с содой так чудесно не поднимется?!

Поднимется. Я всегда только с содой его делала :)
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 976 раз.
Имя: Оля

Сообщение Рина_ » Вс апр 04, 2010 10:02 pm

Olenjka писал(а):


- 4 столовые ложки муки
- 4 с.л. сахара
- 1 яйцо
- 3 с.л. молока
- 3 с.л. растительного масла
- щепотка ванили

Спасибо за советы. :daisy: А Вы не подскажете, сколько соды на эти пропорции? Я по ним делала двойную дозу, но наверное добавила много разрыхлителя (я им первый раз пользовалась), кекс хорошо поднялся, был вкусный, но такой неприятный запах до этого был, в сыром тесте, как будто лекарств, а в готовом изделии вроде пропал, но все равно больше разрыхлителем не хочу, лучше уж содой, так понятнее.
Аватара пользователя
Рина_
 
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 5 мар 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Leksandra » Вс апр 04, 2010 10:57 pm

Рина_ писал(а):А Вы не подскажете, сколько соды на эти пропорции?

Автор там ниже в другом сообщении писала на эту норму 1/3 ч.л. Я так и беру :)
А Вы

Ирина, на "ты" было бы проще общаться
:wink:
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 976 раз.
Имя: Оля

Сообщение Рина_ » Вс апр 04, 2010 11:46 pm

Olenjka писал(а):

Я так торопилась испробовать рецепт в действии, что все сразу и не охватила))) :konik: Спасибо. :daisy:
Оля, я только за, давай на "ты" :girl_yes:
Аватара пользователя
Рина_
 
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 5 мар 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Youlyasha » Чт апр 08, 2010 11:18 pm

Вот это да!деиствительно шедевр!Нужно попробовать обязательно!
Аватара пользователя
Youlyasha
 
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 22 мар 2009
Откуда: Canada
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Имя: Juliya

Сообщение Рина_ » Пн апр 19, 2010 12:01 pm

В этот раз снова пекла двойную порцию. Только кекс сделала на кефире и соде, поднялся не так высоко, как на молоке и разрыхлителе, но тоже очень вкусно :vkusno: . Сначала пекла в круглой форме, на следующий день в прямоугольной. Так в круглой форме, кекс получился сверху ровненький, ничего не видно, а снизу в середине ямка, видно он такую форму принял, когда тесто поднималось %) А вот в прямоугольной форме такого не произошло, ровненький со всех сторон без углублений :girl_pardon: Только я опять попалась на то, что "лучшее враг хорошего". Я кекс, который приготовила в прямоугольной форме хотела еще красивее сделать, и по чуть-чуть сверх нормы минуты прибавляла, внешних изменений не произошло, а вот внутри получился сухарик :roll:
кекс2.jpg
кекс22.jpg
Аватара пользователя
Рина_
 
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 5 мар 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Светуля » Пн апр 19, 2010 7:47 pm

Рина_
Я на той неделе дважды пекла кексик.
Первый раз он у меня получился кособокий, но быстро его не стало.
Вчера выпендривалась перед старшей дочкой, прямо у неё на глазах все и сделала. Она была приятно удивлена событиями. В этот раз кексик получился более аккуратный. Но мне его не досталось.
Аватара пользователя
Светуля
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 163 раз.

Сообщение Рина_ » Вт апр 20, 2010 12:07 pm

Светуля
Я на днях нашла статью о приготовление продуктов в микроволновках, хочу проштудировать :read: , может что-нибудь полезное найду, что бы кексы мои ровненькие получались :roll:
Аватара пользователя
Рина_
 
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 5 мар 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Leksandra » Вт апр 20, 2010 12:57 pm

Рина_ писал(а):может что-нибудь полезное найду, что бы кексы мои ровненькие получались

Приготовление в микроволновке происходит от краев к центру, поэтому в центре может образовываться бугорок.
Если не хочешь, чтобы он был, пеки в форме кекса-кольца, если нет подходящей для микро, то в круглую форму в центр можно поставить стакан с водой - будет подобие кекса-кольца :)
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 976 раз.
Имя: Оля

Сообщение Светуля » Ср апр 21, 2010 7:18 pm

Olenjka
Оля, спасибо за совет.
Но первый кекс у меня получился: в центре бугорок, а один край низкий, а противоположный высокий.
Второй получился ровный, с небольшой возвышенностью в центре.
Аватара пользователя
Светуля
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 163 раз.

Сообщение Leksandra » Ср апр 21, 2010 8:11 pm

Светуля писал(а):Второй получился ровный, с небольшой возвышенностью в центре.

Когда тесто гуще, то оно меньше "гуляет", а если жиже - то вволю :)
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 976 раз.
Имя: Оля


Кекс в кружке

Вернуться в Рецепты для микроволновой печи