Творожная пасха

Модератор: Модераторы

Творожная пасха

Сообщение rusik » Сб апр 03, 2010 9:47 pm

Творожная пасха

Изображение

Продукты:
400 гр творога
3 яйца
100 гр сливочного масла
200 гр сметаны
150 гр сахара
30 гр измельченного в блендере миндаля
ваниль
30 гр изюма

Протереть через сито творог и сливочное масло, добавить яйца, сметану, тщательно перемешать, поставить посуду (лучше нержавейку с утолщенным дном или казанчик) на плиту и довести массу до кипения при непрерывном помешивании веселкой или венчиком, чтобы масса не пригорела (мешать постоянно, пригорает моментально, если прозеваешь). Нагревать до "первых пузырей", потом тотчас снять с огня и быстрее охладить (можно поставить в таз на лед и мешать). В остывшую массу добавить сахар, миндаль, ваниль, как следует перемешать, выложить в пасочницу, выстланную влажной марлей, поставить в холодильник минимум на сутки, а лучше на двое суток. Эта пасха напоминает по вкусу глазированный творожок, только без шоколада, не портится больше недели.
Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Имя: ирина

Сообщение АДЕЛЬ » Пн апр 05, 2010 11:19 am

Ириш,привет!
Отличный кулич и пасха! :good:
Ты пасху делала в пасечнице?
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение rusik » Пн апр 05, 2010 12:04 pm

АДЕЛЬ писал(а):Отличный кулич и пасха!

Спасибо!
АДЕЛЬ писал(а):Ты пасху делала в пасечнице?

Да, в церковной лавке покупала года 2 назад.
Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Имя: ирина


Творожная пасха

Вернуться в Блюда из творога и сыра



cron