Хочу поделиться своим рецептом симбиоза драников и полета моих фантазий! Получается очень вкусно и нежное по консистенции.
Для этого нам понадобится:
500 г. творога (жирность от 9% и более);
5-6 средних картофелин;
2 средние луковицы;
4 яйца;
3 ст. ложки муки;
3 ст. ложки манки;
50г. сливочного масла;
соль по вкусу.
Приготовление:
Отварить картофель. Обжарить лук в сливочном масле (для получения насыщенного вкуса и запаха). В блендере взбить яйца с солью. К ним в блендер добавить жареный лук и вареный картофель (немного остывшие). Полученную массу перелить в емкость, из которой будете готовить, туда же вручную вмешать муку, манку, творог. Дать тесту чуть настояться. Выкладывать на сковороду столовой ложкой. Выпекать на сливочном масле, на медленном огне, не накрывая крышкой. После каждой партии протирать сковороду влажной тряпочкой, что бы снять остатки поджарки, тогда картоги каждый раз будут получаться светло-золотистыми.
Приятного аппетита!
Рекомендую подавать со сметаной и живым пивом, муж будет в восторге!