Танюша, спасибо большое тебе и твоей бабуле за такой замечательный рецептик.
Все получилось просто супер. Хожу собой довольная как слон. Все поднялось, пропеклось, ничего не вылезло, запах обалденный. Муж ходил кругами, выжидал, чтобы что-то сломалось и ему перепал бы куличик. Пришлось дать на пробу, сама тоже отщипнула. Вкус то что надо, ни убавить, ни прибавить. Идеально. Полотенце, на котором они стояли остывали, жирненькое. Знаю, что это показатель для кулича очень важный. В общем, много слов, много эмоций, а еще больше благодарностей.
И пока вы тут болтали, я сбегала посвятила их. Вот. Принимайте (это до освящения). А теперь со свечами стоят. Ждут завтрашнего дня. Кстати, я делала половину порции, получилось 12 вот таких куличиков и один большой, формы все закончились. На 1/2 порции ушло 1,5 кг муки (это для статистики). Обещаю делать теперь эти куличи каждый год.
Как говорят у нас в Украине: "Гарних свят, смачної паски". С праздником вас, девочки.