Для теста:
2 яйца
0,5 стакана мёда (гранёного)
100 гр. масла сливочного (маргарина)
2/3 стакана молока
0,5 стакана сахара
10 гр. разрыхлителя (пакетик)
2,5 стакана муки
по щепотки - соли,корицы,имбиря и гвоздики
1 среднее яблоко (я не добавляла)
Для штрейзеля:
1/3 стакана муки
50 гр. сливочного масла (маргарина)
1/4 стакана сахара
1/2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. имбиря
сливочное масло для смазывания формы
Масло (маргарин) растопить и остудить.
Яблоко очистить от шкурки и натереть на средней тёрке.

Яйца растереть добела с сахаром,добавить растопленное масло (маргарин),размешать с помощью миксера.
Добавить яблоко, мёд,молоко,разрыхлитель,просеянную муку,соль,корицу,имбирь и гвоздику (если у вас нет гвоздики в порошке,то просто натрите гвоздичные палочки на самой мелкой тёрке или размельчите в кофемолке).
Форму смазать маслом и выложить тесто.

Я готовила в кастрюльке от мультиварке,её диаметр 22 см.
Приготовьте штрейзель.
Смешайте в крошку масло (можно натереть его предварительно на тёрке),сахар,муку с добавленными имбирём и корицей.
Посыпьте штрейзель сверху на тесто.

Если вы готовите в мультиварке,то поместите кастрюльку с тестом в мультиварку,закройте крышку,включите на режим "Выпечка" на 55 минут и забудьте о своём пироге. После того,как мультиварка даст вам знать,что пирог готов,достаньте кастрюльку,дайте пирогу немного остыть в форме,а потом переверните пирог дважды,чтобы сторона со штрейзелем оказалась у вас сверху.
Если вы готовите в духовке,то предварительно нагрейте её до 180 градусов и выпекайте пирог в течении одного часа.
Что вам сказать. Я просто обожаю подобную выпечку со специями. Пирог получился мягким,очень-очень ароматным,в меру сладким (что не маловажно) и ОЧЕНЬ вкусным!
Приятного чаепития и вам!
Рецепт позаимствовала на форуме семь сей у Оленьки-Имбирь,за что ей огромное спасибо от всего нашего семейства.