ENGADINER NUSSTORTE (Энгадиновский ореховый торт)
оригинальный рецепт с 1926 года города Энгадин в Швецарии
тесто: 160 мягкого масла, 100 г. сахара, щепотка соли, 1 яйцо, 300 г. муки.
начинка: 20 г, масла, 250 г. сахара, 250 г. грецких орехов, 125 мл. сливок, 1 желток.
для теста из всего заместь мягкое, эластичное тесто и убрать на 2 часа в холодильник.
2/3 части теста раскатать и выложить в форму, в виде тарелочки с бортиками.
для начинки растопить масло, всыпать сахар, на среднем огне растопить, всыпать измельчённые орешки, перемешать и влить сливки, хорошо пемешивать пока сахар весь не расойдётся в сливках. немного остудить начинку, потом вылить на тесто.
оставшуюся часть теста раскатать и выложить сверху нашего торта. у меня не получилось целым кругом обложить порвался немного, но это не страшно, тесто мягкое можно и рак разровнять его потом. сверху обмазать торт желтком. и сделать вилкой надколы.
выпекать 30-40 минут при 160°С. торт вкусно кушать как тёплый так и холодный. я люблю даже когда уже остывший торт, кусочек поставить в микроволновку очень коротко.....