Прозрачная ("стеклянная") лапша изготавливается из крахмала бобов мунг. Конечно, это не значит, что она полезная, но в отличие от белых пшеничных макарон, в ней имеется хоть какое-то количество минералов и даже чуть-чуть клетчатки. Т.е. не совсем пустые калории, и из всех видов макарон, они, скажем так, самые НЕ вредные.

Ингредиенты:
1. Прозрачная ("стеклянная") лапша из крахмала бобов мунг - 4-5 "гнёзд"
2. Зелёный лук - пучка полтора (≈ 6 - 7 стеблей)
(имейте ввиду, что в Америке они мощнее - посмотрите на фото и координируйте согласно местным ГОСТам).

3. Пророщенная соя (точнее ростки бобов мунг)
(я на такое количество макарон всыпаю ≈ грамм 800, а то и кило - не взвешивала, на глаз прикинула; извините за халатность, но количество всё равно регулируется по индивидуальному вкусу)
4. Яйца -3-4 штуки
5. Соль (по вкусу)
6. Арахисовое масло ≈1/3 стакана
Замочить прозрачные макароны в холодной воде ≈ минут на 15. За это время вымыть зелёный лук, порезать на кусочки длиной ≈4-5 см. Помыть ростки сои (бобов мунг). Разбить в отдельную чашку яйца (можно слегка взбить, как на омлет, но это необязательно). Подготовительный процесс закончен.
Разогреваем вок (не спрашивайте, можно ли другую сковороду - положено жарить в воке, поэтому я не пробовала по-другому) на максимальном огне. Это обязательно - представители азиатских стран, живущие в Америке, жалуются на то, что современные плиты не рассчитаны на их кухню, т.к. даже максимальной мощности газовой или электрической конфорки недостаточно (ну, это лирическое отступление).
Наливаем в вок арахисовое масло (традиционно азиатские блюда готовятся на нём), даём ему раскалиться.
Проверяем замоченную лапшу - если она стала гибкой и мягкой, значит готова к процедуре. Если она чуть толще обычного и "до кондиции" не дошла, её надо ошпарить кипятком (буквально секунд 30 подержать, и кипяток сразу слить). Разрезаем лапшу по сгибам при помощи ножниц (это не обязательно, но так легче её потом перемешивать) и кидаем в вок. Естественно, сразу будет много шипения, брызг и дыма - для азиатской жарёхи это нормально. Может даже вспыхнуть на секунду, так что осторожно! Беспрерывно, но не быстро помешиваем аж минуту-две. Лапша “схватится” и слипнется в комок - не пугайтесь, а главное - не убавляйте огонь.
Теперь очередь соевых ростков - прямо все вываливайте в лапшу. Они быстро дадут влагу, и комок из лапши начнёт опять приобретать "человеческий" вид.

Теперь надо вылить в вок наш льезон из яиц и всё перемешать, чтобы свернувшиеся яйца как бы обволакивали макароны и соевые ростки. И сразу посолить.
Последний этап - зелёный лук; перемешивать его со всем остальным пару минут.
Выключить вок, дать лапше чуть-чуть остыть, и можно сервировать.
Как ни странно, блюдо становится вкуснее через несколько часов, в разогретом виде (я в микроволновке разогреваю) - наверно пропитывается остальными составляющими.
Ничего острого туда не идёт - ни чеснока, ни имбиря, ни соевого соуса, ни перца, ни других азиатских приправ. Можно эту лапшу подавать, как гарнир, но я её и саму по себе с удовольствием употребляю. Хотя прозрачная лапша считается безвкусной, и к ней просто просится какое-нибудь мясо по-монгольски (которое, на самом деле, относится к китайской кухне) или курочка терияки. Но это следующим разом. А сегодня и с кимчи неплохо пошло. Опять же, можно и в саму лапшу (в процессе жарки) намешать каких-нибудь креветок, тонко нарезанного мяса или курицы, но я пока не пробовала. Ну вот, опять назанудствовала целый трактат. А делOв-то там: помыл 4 ингредиента и пожарил.

P.S. Имейте ввиду, что соевые ростки (которые на самом деле - ростки бобов мунг) очень плохо хранятся. Не покупайте их заранее - они пустят воду и прокиснут буквально за пару дней. Накануне приготовления купить можно, если они крепенькие и свежие.