
тесто: 4 яйца, 0,5 ч. л. соли, 100 г. сметаны, 50 г. йогурта, 120 г. муки, 1 ч. л. разрыхлителя.
начинка: 250 г. фарша, 2 лука, 1-2 морковки, 1 паприка, петрушка, 2-3 зуб. чеснока, соль, перец, паприка, немного сыпа фета.
сначало делаем начинку. для этого обжариваем фарж до готовности, солим, перчим. добавляем кубиками нарезанный лук и паприку и нашинкованную морковку. обтушиваем до готовности. добавляем специи по вкусу, порубленную петрушку, выдавленный чеснок и кубиками нареванную фету, хорошо перемешиваем, отставляем остывать.


пока остывает начинка делаем тесто. можно уже поставить нагреваться духовку на 180°С. для теста отделить белки от желтков, белки взбить в пену, отставить. желтки взбибаем со всем остальным кроме муки, добавляем муку и хорошо перемешиваем. аккуратно вмешиваем белки. и добавляем начинку в тесто, главно чтобы начинка не была горячей, но если тёплая то без проблем.


дно формы застилаем бумагой, стенки мажим маслом. вливаем начинку.

выпекать при 180°С около 30-40 минут. пирог получается очень нежным.
