Ингредиенты:
1 кг. муки,
40 г. дрожжей (я брала сухие 1 пачка – 11 гр.),
80 г. сахара,
2 ст. теплого молока,
50 гр. масла сливочного,
2 яйца,
1 ч.л. соли,
цедра одного лимона,
3 желтка.
Муку просеять и сделать посередине небольшое углубление, в которое положить дрожжи, разведенные в теплом молоке, сахар, масло, яйцо и соль. Тесто вымешивать до тех пор, пока оно не станет отставать от рук. Поставить тесто в теплое место на ночь для того, чтобы подошло. Подошедшее тесто разделить на 25 равных частей, 20 частей скатать в валики, из которых сплести решетку. Теперь взять миску из жаростойкого материала, смазать ее маслом и обернуть решеткой из теста, лишнее тесто срезать. Две части теста скатать в валик длиной 40 см. и скрутить спирально – это будет основание для корзинки. Теперь нужно сделать ручку. Для этого скатать еще три валика и оплести согнутую проволоку. В этом году из порции теста я делала три маленькие корзинки, без основания и ручки, просто миску обернуть решеткой из теста и все. Сверху смазать взбитым желтком. Украсить на свое усмотрение! Надеюсь кому-то пригодится и очень хотелось бы, чтобы этого рецепта на сайте не было, а то уж очень я полдня старалась....

