Воздушный сникерс

Модератор: Модераторы

Сообщение Старов » Вт мар 30, 2010 10:21 am

Dana у меня такой же вопрос, я хочу на праздники тортик этот постряпать:) как собрать все три коржа воедино, подскажите:)))))) :daisy:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение merisha » Вт мар 30, 2010 5:28 pm

Dana писал(а): я чёт не пойму технологию сборки. Выпекаем коржи с безешкой по отдельности и только потом накладываем готовые и остывшие друг на друга?

Да,Ксения,выпекаем коржи с безе по отдельности,затем смазываем остывший корж кремом,накрываем вторым коржом,смазываем его кремом,
накрываем третьим,его не смазываем,покрываем его глазурью(абстрактно)и посыпаем орешками.
Dana писал(а): то как это сделать так, чтобы коржи не поломались?

а почему они должны поломаться?Но даже ,если корж поломался,это не страшно,он всё равно склеится кремом :)
Аватара пользователя
merisha
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 1119 раз.
Имя: Мери

Сообщение Dana » Вт мар 30, 2010 5:37 pm

merisha, ну как же ты доходчиво объяснила!!! Специально для чайников! :girl_blush:
Теперь всё понятно стало! СПАСИБКИ! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
С меня отчёт! :photo:
Аватара пользователя
Dana
 
Сообщения: 666
Зарегистрирован: 24 ноя 2008
Откуда: Germany
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Ksenia

Сообщение Микулишна » Ср мар 31, 2010 5:21 am

Девочки обращаюсь ко всем кто уже пек этот тортик. Безе у меня что-то косячит. Белки взбились отлично до устойчивых пиков. Поставила в духовку 160 градусов, почти два часа стоят сверху прямо уже коричневыми стали а внутри все равно мягкие и тянучие, ЧТО НЕ ТАК? Подсказывайте :cry:
Аватара пользователя
Микулишна
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 3 мар 2009
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Старов » Ср мар 31, 2010 5:57 am

Микулишна так безе нужно выпекать при температуре 100 градусов максимум, можно даже 90, а у вас жженый сахар получился!:) :girl_pardon:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение марина84 » Ср мар 31, 2010 11:27 am

merisha А безе должно быть после выпечки каким? у меня духовка отказывается безе печь %)
Аватара пользователя
марина84
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 10 дек 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: марина

Сообщение Микулишна » Ср мар 31, 2010 11:54 am

Starov писал(а):Микулишна так безе нужно выпекать при температуре 100 градусов максимум, можно даже 90, а у вас жженый сахар получился!:) :girl_pardon:

Во-во и я про тоже но перечитала почти все странички, особенно вначале - везде Т стоит какая?- правильно от 160 до 180. Вот и получился у м еня далеко не такой вкусноты тортик, как здесь написано. Сколько он пропитываться должен?

Я сахар и в тесте и в безе уменьшила.Не знаю достоит ли до завтра. Муж решил этот процесс пропустить, отрезал кусок и навернул :vkusno: Конечно если я еще пару раз извернусь - то наверняка будет то что надо.
И все таки хотелось бы точно знать время и Т выпекания коржей.
Спасибо за рецепт :daisy:
Аватара пользователя
Микулишна
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 3 мар 2009
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Ирина

Сообщение merisha » Ср мар 31, 2010 1:59 pm

Микулишна писал(а):И все таки хотелось бы точно знать время и Т выпекания коржей.Спасибо за рецепт

Ирина,я выпекала при темп.160 гр.примерно 30-40 мин.Мне очень жаль,что у тебя безе не получилось,но видно это от духовки тоже зависит,
может тебе уменьшить темп.?
марина84 писал(а):merisha А безе должно быть после выпечки каким? у меня духовка отказывается безе печь

Безе должно быть слегка подрумяненным и хрустящим.
Аватара пользователя
merisha
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 1119 раз.
Имя: Мери

Сообщение марина84 » Ср мар 31, 2010 2:37 pm

merisha писал(а):Безе должно быть слегка подрумяненным и хрустящим.

Вот хрустящим не получается,даже если просто безешки не большие выпекать,ставлю в холодную снизу горят,а сверху мягкие это безе среднего размера.А когда коржи делала сверху подрумянилось но мягкое что делать не знаю %)
Аватара пользователя
марина84
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 10 дек 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: марина

Сообщение merisha » Ср мар 31, 2010 3:42 pm

марина84
А если при низкой темп. выпечете?
Аватара пользователя
merisha
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 1119 раз.
Имя: Мери

Сообщение марина84 » Чт апр 01, 2010 12:41 pm

merisha писал(а):А если при низкой темп. выпечете?

так я и так в холодную ставлю на мин.огонь
Аватара пользователя
марина84
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 10 дек 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: марина

Сообщение merisha » Чт апр 01, 2010 5:46 pm

марина84 писал(а):так я и так в холодную ставлю на мин.огонь

Ну значит,что то не так с духовкой :girl_pardon:
Аватара пользователя
merisha
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 1119 раз.
Имя: Мери

Сообщение Елена » Чт апр 01, 2010 5:52 pm

девочки,здесь на торте не совсем безе по технологии выпекания,то что здесь сверху не будет внутри хрустящим,а останеться тягучим.
Безе настоящее не выпекают ,а сушать при т-ре от 80-120 °C около 2 часов,а то и больше.

и ставять сушить в заранее разогретую духовку,но не в холодную.

удачи.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение merisha » Чт апр 01, 2010 6:12 pm

Елена
Леночка, у меня старенькая духовка,я пеку в ней этот торт именно при 160г. и безе всегда хорошо пропекается и становится хрустящим. :girl_pardon:
Может с моей духовкой что то не в порядке(я имею ввиду с градусами :) )
Аватара пользователя
merisha
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 1119 раз.
Имя: Мери

Сообщение Елена » Чт апр 01, 2010 6:55 pm

merisha даже низ пропекаеться и хрустящий???
честно говоря,сколько знаю,если безешная масса лежит на тесте и пекется при такой т-ре,то середина и низ становяться тягучими.
Ну да ладно,у кого то так,у кого то эдак,иногда технология идет в не в ногу с практикой :girl_pardon:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.


Воздушный сникерс

Вернуться в Песочные торты