Хочу предложить вам очень простое в приготовлении, очень вкусное и ароматное, и, в тоже время, очень полезное блюдо из рыбы.
Подавать данное блюдо лучше всего с молодым картофелем, отваренным в мундире. Но, поскольку сейчас всё-таки ещё не сезон, то на гарнир можно подать овощной салат или картофельное пюре.
Итак, нам понадобиться на 4 порции (курсив - это мои личные вариации):
филе лосося (или сёмги) - 600 г, порезанное на 4 куска,
1 ст.л. оливкового масла + немного для смазывания формы,
1 мелко нарезанная луковица,
1 зелёный перец, нарезанный полосками (увы, сегодня у меня его в наличии не оказалось),
1 красный перец, порезанный полосками,
3 помидора, порезанные кружочками,
2 измельченных зубчика чеснока,
2 ст.л. лимонного сока (я использую навзгляд),
1 лавровый лист, 1ст.л. нарезанной зелени укропа (в этот раз использовала сухой, за неимением свежего)
свежие листья базилика или немного сушёного, соль, перец.
1. Филе рыбы промыть холодной водой, просушить на салфетке, немного посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
2. Разогреть сковороду, влить немного оливкового масла и обжарить лук и перцы до мягкости.
3. Разогреть духовку до 190 градусов.
4. Слегка смазать маслом блюдо для запекания, выложить куски лосося. Сверху положить кружки помидор, затем немного присолить и посыпать чесноком. Далее черёд обжаренных перцев с луком, + зелень и базилик.
5. Всё сбрызнуть немного оливковым маслом, накрыть блюдо фольгой, и отправить в духовку на 20-25 минут - до готовности рыбы.
Приятного аппетита!!!
Чуть не забыла , для деток-приверед (и не только ), можно после окончания приготовления, аккуратно овощи снять и перемолоть в блендере. Подавать тогда в качестве соуса.