Золотая карамель

Модератор: Модераторы

Сообщение Елена » Ср мар 31, 2010 6:19 pm

Тань,это супер :good: :good: :good: :good: :Bravo: :Bravo: :Bravo: из нее такие красивые вещи можно налепить,только быстро надо ,а то застывает .

Спасибо тебе за рецепт.поставлю ссылку на твой рецепт сюда
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение Shkoda » Ср мар 31, 2010 6:32 pm

nimfa30
Викуль, спасибо!
(давай на ты? :wink: )

Amalia_anomalia
Амальюшка, рада тебя видеть! Спасибо за визит! :D

Елена
Аха, сходила по ссылочке - красота неимоверная! Спасибо! :friends:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Dafina » Ср мар 31, 2010 6:47 pm

Shkoda Интересная штучка, надобудут попробовать сделать. У тебя не только интересные рецепты, но слова новенькие
Shkoda писал(а):не захряснет

Ни раза такого не слышала - это до какого состояния?! :D И еще - если сразу не съесть, я так понимаю, она в каменную превратится? если из нее цветочки делать, то потом не разгрызешь? Как долго она мягкая? Слишком приторная или нормально? Я такое просто никогда не делала, хочу попробовать, вот и задаю вопросы :girl_blush:
Аватара пользователя
Dafina
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Сыррроежка » Ср мар 31, 2010 6:50 pm

Девочки, а я в детстве никогда не делала карамель :oops: . Я очень хочу сделать, так как в этом рецепте, но, честно говоря, ничего не поняла как делать нитки :oops: :shock: :shock: :shock:
Аватара пользователя
Сыррроежка
 
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 17 янв 2010
Откуда: Украина, Винница
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Таисия

Сообщение Onega » Ср мар 31, 2010 6:55 pm

kisulik писал(а):Необычная карамель!Мы в детстве на ложках ее делали,нас потом за испорченные ложки ругали. :D

А мы, чтобы нас не ругали - ложки в окно выкидывали. На нет и спроса нет.... :oops: :oops: :oops: :oops:
Аватара пользователя
Onega
 
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 7 сен 2008
Откуда: Республика Карелия
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Nata

Сообщение Гульшан » Ср мар 31, 2010 7:02 pm

Я думаю что не смогу такое приготовить :cry: .Вы молодец!! :daisy:
Аватара пользователя
Гульшан
 
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 2 янв 2010
Откуда: Украина,Херсонская область.
Благодарил (а): 721 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Имя: Гульшан

Сообщение LASTO4KA » Ср мар 31, 2010 7:16 pm

СУПЕР! :good:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Shkoda » Ср мар 31, 2010 7:24 pm

Dafina писал(а):Ни раза такого не слышала - это до какого состояния

ой, неужели это наш диалект??? хы... Пока не станет твердой. :D

Dafina писал(а):И еще - если сразу не съесть, я так понимаю, она в каменную превратится? если из нее цветочки делать, то потом не разгрызешь? Как долго она мягкая? Слишком приторная или нормально?

её сразу не съешь - она горячая, как остынет - станет твердой как леденец.
По сладости - ну сахар он и есть сахар. С чайком то что надо. :wink:

Сыррроежка писал(а):Я очень хочу сделать, так как в этом рецепте, но, честно говоря, ничего не поняла как делать нитки

Ну представь себе вереву. Берешь за оба конца, растягиваешь, из одной руки перекладываешь конец веревки в другую (теперь одна рука свободная, в другой два конца, а петелька из веревки висит), свободной рукой берешь "петельку", растягиваешь, снова кладешь из руки в руку и т.д.

Onega писал(а):ложки в окно выкидывали.

:ROFL: еще одна фулюганка! :D

Гульшан
Сможешь, ничего тут страшного нет. :wink:

LASTO4KA
Спасибо, Иришка!
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Kyrtizanka » Ср мар 31, 2010 7:49 pm

Shkoda
Очень красивая фотография... прям вот золотистост такая.. ммм... я только вот не совсем поняла... я выкладываю смесь на противень... получается прямоугольник... и как мне из него ниточки то накрутить??? разрезать??? или целиком его крутить вертеть...
жалко пошаговых фоточек нет =)
Аватара пользователя
Kyrtizanka
 
Сообщения: 841
Зарегистрирован: 2 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 439 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Slezka » Ср мар 31, 2010 8:02 pm

судя по моему опыту надо выливать на противень не все одно массой, а частями (узкими прямоугольничками), потому что у меня вся эта масса взялась в комочек в процессе попыток слепить из нее что-то :lol: причем у меня чуть только начинало остывать - сразу ломкое становилось, хотя даже пальцем еще дотронуться было трудно %)
получилось некрасиво O:-) , но вкусно! :vkusno:
DSC00228.JPG
хотела сделать трость, но она не получалась... скомкала в комочек =)
Аватара пользователя
Slezka
 
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: Салехард - Оренбург
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Amalia_anomalia » Ср мар 31, 2010 8:14 pm

Shkoda писал(а):Спасибо за визит! :D


:girl_dance: :air_kiss: :air_kiss:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1005 раз.
Имя: Amalia

Сообщение Shkoda » Ср мар 31, 2010 8:16 pm

Kyrtizanka
Ириш, очень сложно что-то фотографировать в перчатках и с горячим сахаром...
Увы и ах... Постом выше я словесно описала процесс в подробностях.

Slezka
Надюш, но все-равно видна перламутровая красота! :good:
Чуть навыка и все получится! :wink:

Привет, еще раз, Амальюшка! :friends:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Бармут » Ср мар 31, 2010 11:29 pm

А мы с братом несмогли(по возрасту)оторвать ЭТО от сковороды и закапали ее в огороде :girl_blush:
По весне ее откопал дед и нам вставил по неболуйся :D :lol:
Аватара пользователя
Бармут
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 24 сен 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Thiternik » Чт апр 01, 2010 1:44 am

La-va писал(а):ОБАЛДЕТЬ!!! Диво-дивное!!!

вот именно!
Аватара пользователя
Thiternik
 
Сообщения: 453
Зарегистрирован: 12 июн 2009
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Имя: Emma

Сообщение Старов » Чт апр 01, 2010 5:24 am

:daisy: :Rose: Танечка, вот это карамелька, супер!!! и красивая такая!!!!!! Очень хочу сделать:) правда карамель у меня редко хорошая получается - просто руки еще не из того места растут:) как-нибудь попробую сделать:) а рецепт ваш - шедевр, я взяла на заметочку:) :daisy: :Rose:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена


Золотая карамель

Вернуться в Сладости